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    Vino e Visciole cl.50 - Finocchi Viticoltori

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    14,75 €

    Bevanda Aromatizzata a base di Vino e Visciole - Finocchi Viticoltori

    La base del vino di visciole rimane le visciole, un’antica varietà di ciliegie selvatiche dal colore rosso scuro e dal sapore acidulo, raccolte mature nella prima decade di Luglio, vengono poi messe a macerare con lo zucchero per tutta l’estate. Si innesca così, una prima fermentazione che porta all’ottenimento di uno squisito sciroppo. Seguendo quindi, la ricetta tipica della prima zona di elezione del vino di visciole, ove si trova anche il nostro comune di Staffolo, durante la vendemmia si aggiunge il prelibato mosto di Sangiovese e Montepulciano da noi prodotto per avviare una seconda fermentazione.

    Quantità :
    In Stock 30 A disposizione elementi

    Bevanda Aromatizzata a base di Vino e Visciole - Finocchi Viticoltori

    Questo vino da dessert è una vecchia tradizione marchigiana, e più precisamente di due zone specifiche delle Marche: i Castelli di Jesi nella provincia di Ancona, e i comuni di Cantiano e Pergola nella provincia di Pesaro; ognuna con una sua caratteristica ricetta produttiva. La base del vino di visciole rimane le visciole, un’antica varietà di ciliegie selvatiche dal colore rosso scuro e dal sapore acidulo, raccolte mature nella prima decade di Luglio, vengono poi messe a macerare con lo zucchero per tutta l’estate. Si innesca così, una prima fermentazione che porta all’ottenimento di uno squisito sciroppo. Seguendo quindi, la ricetta tipica della prima zona di elezione del vino di visciole, ove si trova anche il nostro comune di Staffolo, durante la vendemmia si aggiunge il prelibato mosto di Sangiovese e Montepulciano da noi prodotto per avviare una seconda fermentazione.

    Vino da Dessert a Base di Vino e Visciole Azienda Finocchi Viticoltori

    Ciliegie: Visciole (Prunus cerasus)
    Mosto: Sangiovese e Montepulciano
    Modo di produzione: Sciroppo e fermentazione con mosto
    Grado alcolico: 13,5% vol.
    Abbinamenti: Dolci tipici marchigiani (ciambellone, ciambelle di mosto, cavallucci, castagnole, serpe), dolci al cioccolato o secchi, crostate, torte di frutta, gelati.
    Temperatura di Servizio: 14-16 °C.
    Colore: Rosso rubino con riflessi amaranti.
    Naso: Grande intensità di sentori di visciola matura che si mescolano con aromi di frutto di bosco.
    Bocca: Attacco molto morbido con un ottimo equilibrio tra la dolcezza e l’acidità, che permette di ottenere una bocca lunga e piacevole.
    Finocchi Viticoltori
    v_dessert00001
    30 Articoli

    Scheda tecnica

    Formato:
    Cl.50
    Denominazione:
    Vino da Dessert
    Produttore:
    Finocchi Viticoltori
    Grado Alcolemico:
    13.5% Vol.
    Vitigno:
    vino e visciole
    Colore:
    Rosso Rubino
    Temperatura di Servizio:
    16° - 18°C

    Riferimenti specifici

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