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Vernaccia di Oristano Contini DOC Riserva ml.375

Vernaccia di Oristano Contini DOC Riserva

Luminoso di color ambra pieno. Profumo: Naso inebriante che si apre su un ventaglio di fiori di mandorlo e nocciole tostate, tocchi di albicocca disidratata e miele in un finale salmastroso. Sapore: Sorso voluminoso e deciso, avvolgente e caldo, freschezza e sapidità in una persistenza incredibile fanno da cornice ad una grande armonia. Abbinamenti: Ideale con preparazioni alla bottarga e formaggi stagionati, se servito a temperature sui 15 si sposa bene anche a pasticceria secca.

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Vernaccia di Oristano Contini DOC Riserva

Luminoso di color ambra pieno. Profumo: Naso inebriante che si apre su un ventaglio di fiori di mandorlo e nocciole tostate, tocchi di albicocca disidratata e miele in un finale salmastroso. Sapore: Sorso voluminoso e deciso, avvolgente e caldo, freschezza e sapidità in una persistenza incredibile fanno da cornice ad una grande armonia. Abbinamenti: Ideale con preparazioni alla bottarga e formaggi stagionati, se servito a temperature sui 15 si sposa bene anche a pasticceria secca.

Vitigno: Vernaccia.

Zona di produzione: Bassa Valle del Tirso, Sinis.

Altitudine: Pochi metri s.l.m.

Clima: Tipicamente mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni limitate ed estati molto calde e ventilate.

Carattere de terreno: Terreno alluvionale, sabbioso, leggermente argilloso.

Allevamento delle viti: Impianti ad alberello di vigne adulte, spalliera (guyot e cordone speronato).

Resa uva per ettaro: 30/40 quintali.

Vinificazione: Secondo tradizione, in bianco, con spremitura soffice e fermentazione a temperatura controllata.

Affinamento: Maturazione in caratelli di rovere e castagno per almeno 20 anni, tenuti scolmi per consentire lo sviluppo del caratteristico velo di lieviti Flor che genera gli inconfondibili sentori della Vernaccia di Oristano.

Colore: Luminoso di color ambra pieno.

Profumo: Naso inebriante che si apre su un ventaglio di fiori di mandorlo e nocciole tostate, tocchi di albicocca disidratata e miele in un finale salmastroso.

Sapore: Sorso voluminoso e deciso, avvolgente e caldo, freschezza e sapidità in una persistenza incredibile fanno da cornice ad una grande armonia.

Temperatura di servizio: Servire a 13°-14° in bicchiere ampio.

Abbinamenti: Ideale con preparazioni alla bottarga e formaggi stagionati, se servito a temperature sui 15 si sposa bene anche a pasticceria secca.

Epoca vendemmia: Metà ottobre.

Contini
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12 Articoli
Formato:
Ml.375
Denominazione:
D.O.C.
Produttore:
Contini
Grado Alcolemico:
18% Vol.
Vitigno:
Vernaccia
Colore:
Ambrato
Temperatura di Servizio:
14° - 16°C
Modalità di Raccolta:
Manuale
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