
Bevendoonline
Bevendoonline
Il nostro Moscato ha un colore giallo giallo paglierino con leggeri riflessi dorati che richiamano l’uva. Profumo intenso, fresco, fragrante, che richiama alla mente note di fiori di arancio e di salvia con un sottofondo appena accennato di miele. Sapore gradevolmente dolce, equilibrato, caratteristico e leggermente vivace. Si abbina perfettamente a qualsiasi tipo di dessert, pasticceria secca e dolci di crema e si apprezza fresco in diversi momenti della giornata.
Il nostro Moscato ha un colore giallo giallo paglierino con leggeri riflessi dorati che richiamano l’uva. Profumo intenso, fresco, fragrante, che richiama alla mente note di fiori di arancio e di salvia con un sottofondo appena accennato di miele. Sapore gradevolmente dolce, equilibrato, caratteristico e leggermente vivace. Si abbina perfettamente a qualsiasi tipo di dessert, pasticceria secca e dolci di crema e si apprezza fresco in diversi momenti della giornata.
Denominazione: DOCG.
Produttore: Carlin de Paolo.
Nome del vino: MOSCATO d’ASTI D.O.C.G.
Zona di produzione: Regione Piemonte, Provincia di Asti e Cuneo.
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C.
Terreno: argilloso e calcareo.
Altitudine: 150-300 s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro.
Uvaggio: 100% Moscato.
Resa per ettaro: 100 q.li/ha.
Vinificazione: il mosto ottenuto dalla pressatura dell’uva viene decantato e filtrato a 0°C. La rifermentazione per la presa di spuma avviene con lieviti selezionati a 18°C
Colore: giallo paglierino con leggeri riflessi dorati che richiamano l’uva.
Profumo: intenso, fresco, fragrante, che richiama alla mente note di fiori di arancio e di salvia con un sottofondo appena accennato di miele.
Sapore: gradevolmente dolce, equilibrato, caratteristico e leggermente vivace.
Gradazione alcolica: 5,5% Vol.
Acidità totale: 5,20 gr./l.
Zuccheri residui: 130 gr./l.
Estratto: 18 gr./l.
Abbinamenti: si abbina perfettamente a qualsiasi tipo di dessert, pasticceria secca e dolci di crema e si apprezza fresco in diversi momenti della giornata.
Servizio: servire intorno ai 8°-10° C.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
Nessuna recensione dei clienti per il momento.