Sale Salento IGT Fiano e Malvasia Menhir Salento cl.75
Sale Salento IGT Fiano e Malvasia Menhir Salento
Il nostro sale è prodotto con uve di Malvasia 50% e Fiano 50% ha un colore giallo paglierino con riflessi dorati. Bouquet fresco e fragrante con note di frutta esotica, mango, melone e pesca unite a sentori di fiori bianchi. In bocca è sapido ed equilibrato. Finale di lunga persistenza con ricordi di mandorla. E' il compagno perfetto di cruditè di pesce e formaggi freschi. Da provare anche con piatti etnici come il cous cous.
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Sale Salento IGT Fiano e Malvasia Menhir Salento
Il nostro sale è prodotto con uve di Malvasia 50% e Fiano 50% ha un colore giallo paglierino con riflessi dorati. Bouquet fresco e fragrante con note di frutta esotica, mango, melone e pesca unite a sentori di fiori bianchi. In bocca è sapido ed equilibrato. Finale di lunga persistenza con ricordi di mandorla. E' il compagno perfetto di cruditè di pesce e formaggi freschi. Da provare anche con piatti etnici come il cous cous.
Denominazione: I.G.T. Salento.
Vitigni: 50% Fiano, 50% Malvasia Bianca.
Zona di produzione: Salento.
Struttura del terreno: medio impasto argilloso.
Età delle viti: 15 anni.
Sistema di allevamento: Guyot.
Resa per ettaro: 70 qli/ha.
Prima annata di produzione: 2011.
Vendemmia: raccolta manuale. Fiano bianco - III settimana di agosto; Malvasia bianca - II settimana di settembre.
Vinificazione: macerazione pre-fermentativa a 10 °C per 6 ore, fermentazione a temperatura controllata a 14°C per 20 giorni in vasche di acciaio.
Affinamento: a fine fermentazione il vino sosta su fecce fini per almeno 3 mesi in vasche d’acciaio.
Gradazione alcolica: 12,5%.
Colore: si presenta di un colore giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo: bouquet fresco e fragrante con note di frutta esotica, mango, melone e pesca unite a sentori di fiori bianchi.
Gusto: in bocca è sapido ed equilibrato. Finale di lunga persistenza con ricordi di mandorla.
Abbinamenti suggeriti: è il compagno perfetto di cruditè di pesce e formaggi freschi. Da provare anche con piatti etnici come il cous cous.
Temperatura di servizio: 9° – 11° C.
- Formato:
- Cl.75
- Annata:
- 2023
- Denominazione:
- I.G.T.
- Produttore:
- Menhir Salento
- Grado Alcolemico:
- 12.5% Vol.
- Vitigno:
- Malvasia 50% - Fiano 50%
- Colore:
- Giallo Paglierino
- Temperatura di Servizio:
- 8° - 10°C
- Allevamento Viti:
- Guyot
- Modalità di Raccolta:
- Manuale
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