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Sale Salento IGT Fiano e Malvasia Menhir Salento cl.75

Sale Salento IGT Fiano e Malvasia Menhir Salento

Il nostro sale è prodotto con uve di Malvasia 50% e Fiano 50% ha un colore giallo paglierino con riflessi dorati. Bouquet fresco e fragrante con note di frutta esotica, mango, melone e pesca unite a sentori di fiori bianchi. In bocca è sapido ed equilibrato. Finale di lunga persistenza con ricordi di mandorla. E' il compagno perfetto di cruditè di pesce e formaggi freschi. Da provare anche con piatti etnici come il cous cous.

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Sale Salento IGT Fiano e Malvasia Menhir Salento

Il nostro sale è prodotto con uve di Malvasia 50% e Fiano 50% ha un colore giallo paglierino con riflessi dorati. Bouquet fresco e fragrante con note di frutta esotica, mango, melone e pesca unite a sentori di fiori bianchi. In bocca è sapido ed equilibrato. Finale di lunga persistenza con ricordi di mandorla. E' il compagno perfetto di cruditè di pesce e formaggi freschi. Da provare anche con piatti etnici come il cous cous.

Denominazione: I.G.T. Salento.

Vitigni: 50% Fiano, 50% Malvasia Bianca.

Zona di produzione: Salento.

Struttura del terreno: medio impasto argilloso.

Età delle viti: 15 anni.

Sistema di allevamento: Guyot.

Resa per ettaro: 70 qli/ha.

Prima annata di produzione: 2011.

Vendemmia: raccolta manuale. Fiano bianco - III settimana di agosto; Malvasia bianca - II settimana di settembre.

Vinificazione: macerazione pre-fermentativa a 10 °C per 6 ore, fermentazione a temperatura controllata a 14°C per 20 giorni in vasche di acciaio.

Affinamento: a fine fermentazione il vino sosta su fecce fini per almeno 3 mesi in vasche d’acciaio.

Gradazione alcolica: 12,5%.

Colore: si presenta di un colore giallo paglierino con riflessi dorati.

Profumo: bouquet fresco e fragrante con note di frutta esotica, mango, melone e pesca unite a sentori di fiori bianchi.

Gusto: in bocca è sapido ed equilibrato. Finale di lunga persistenza con ricordi di mandorla.

Abbinamenti suggeriti: è il compagno perfetto di cruditè di pesce e formaggi freschi. Da provare anche con piatti etnici come il cous cous.

Temperatura di servizio: 9° – 11° C.

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48 Articoli
Formato:
Cl.75
Annata:
2023
Denominazione:
I.G.T.
Produttore:
Menhir Salento
Grado Alcolemico:
12.5% Vol.
Vitigno:
Malvasia 50% - Fiano 50%
Colore:
Giallo Paglierino
Temperatura di Servizio:
8° - 10°C
Allevamento Viti:
Guyot
Modalità di Raccolta:
Manuale
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