
Bevendoonline
Bevendoonline
Tipo: bianco, secco.
Varietà: sauvignon blanc 100 % (prevalenza di cloni francesi, su cloni italiani, tipo R3).
Nome del vigneto: Vieris.
Zona di produzione: Friuli Isonzo Rive Alte.
Comune: Mariano del Friuli (GO).
Età media degli impianti: 20 anni.
Densità d'impianto: 6.000 ceppi/Ha.
Resa per ettaro e per pianta: 4,000 kg/Ha e 0,67 kg/pianta.
Sesto d'impianto: 2,40 x 0,70 m - 1,90 x 0,80 m - 1,60 x 1,00m.
Superficie vigneto: 9,42 Ha in produzione.
Altimetria: 31 m s.l.m.
Esposizione: Est - Ovest e Nord - Sud.
Sistema di allevamento: guyot semplice e cordone speronato.
Tipologia di terreno: poco profondo con scheletro abbondante, frazione limo-sabbiosa di colore rossiccio per la presenza di ossidi di ferro e alluminio, ben drenato, debole capacità di trattenuta idrica.
Epoca di vendemmia: 30 agosto e 6 settembre 2018.
Macerazione pellicolare a freddo: 8 °C.
Chiarifica: statica a freddo.
Temperatura di fermentazione: 16 ÷ 19 °C.
Lieviti: selezionati.
Durata fermentazione: 14 - 18 giorni.
Fermentazione malolattica: non svolta.
Elevage: 10 mesi sul lievito.
Illimpidimento: naturale.
Affinamento in bottiglia: 8 mesi.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
Nessuna recensione dei clienti per il momento.