
Bevendoonline
Bevendoonline
Vitigno: Ribolla Gialla.
Denominazione: Friuli Colli Orientali.
Designazione: DOC.
Tipo di terreno: Flysch di marne e arenarie di origine eocenica.
Sistema di allevamento: Guyot.
Metodi di difesa: Lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambiente controllato.
Vendemmia: Prima e seconda decade di settembre.
Modalità di raccolta: Manuale.
Vinificazione: L'uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. Il mosto quindi fermenta a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox.
Affinamento: fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di acciaio inox per sei mesi. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per circa due mesi.
Colore: Giallo paglierino con delicati riflessi verdi.
Profumo: Intenso, fresco e raffinato. La delicatezza dei fiori bianchi primaverili, della peonia e dei fiori di calla si sposa perfettamente con le note fruttate di ciliegia bianca, polpa di fragola e mela Renetta. Rinfrescanti richiami di agrumi e timo completano il bouquet.
Gusto: Vivace, dinamico e piacevolmente minerale. Note agrumate di cedro e lime e acidità viva regalano una sensazione persistente di freschezza. Delicato ma avvolgente con retrogusto leggermente balsamico.
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, questo vino si accompagna magnificamente con le verdure pastellate e gli sformati, con i formaggi saporiti e con i piatti a base di pesce.
Temperatura di servizio: 12°-14°C.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
Nessuna recensione dei clienti per il momento.