
Bevendoonline
Bevendoonline
Il nostro Sauvignon Blanc ha un colore Giallo dorato. Raffinati sentori di frutta tropicale quali ananas, passion fruit, papaia, accompagnano note fresche di mentuccia, bosso, scorza di cedro, in un riquadro fumé. Assaggio morbido, di viva freschezza e ricca sapidità minerale, coerente nei richiami aromatici, di grande finezza e persistenza. 9 mesi in acciaio. Si abbina perfettamente con tagliata di tonno con pesto di menta.
Il nostro Sauvignon Blanc ha un colore Giallo dorato. Raffinati sentori di frutta tropicale quali ananas, passion fruit, papaia, accompagnano note fresche di mentuccia, bosso, scorza di cedro, in un riquadro fumé. Assaggio morbido, di viva freschezza e ricca sapidità minerale, coerente nei richiami aromatici, di grande finezza e persistenza. 9 mesi in acciaio. Si abbina perfettamente con tagliata di tonno con pesto di menta.
Tipo: bianco, secco.
Varietà: sauvignon blanc: 100 % (prevalenza di cloni italiani, a grappolo spargolo, su cloni francesi).
Nome del vigneto: Piere.
Zona di produzione: Friuli Isonzo Rive Alte.
Comune: Mariano del Friuli (GO).
Età media degli impianti: 16 anni.
Densità d'impianto: 6.000 ceppi/Ha.
Resa per ettaro e per pianta: 5.100 kg/Ha e 0,85 kg/pianta.
Sesto d'impianto: 2,40 x 0,70 m - 1,60 x 1 m.
Superficie vigneto: 12,50 Ha in produzione.
Altimetria: 33 m s.l.m.
Esposizione: Nord – Sud.
Sistema di allevamento: guyot semplice.
Tipologia di terreno: mediamente profondo con scheletro moderato, frazione argillosa ricca in silice frammista a conglomerato, ben drenato.
Epoca di vendemmia: 22, 23, 28, 29 Agosto 2018.
Macerazione pellicolare a freddo: 8 °C.
Chiarifica: statica a freddo.
Temperatura di fermentazione: 16 ÷ 19 °C.
Lieviti: selezionati.
Durata fermentazione: 16 - 20 giorni.
Fermentazione malolattica: non svolta.
Elevage: 9 mesi su lievito.
Illimpidimento: naturale.
Affinamento in bottiglia: 9 mesi.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
Nessuna recensione dei clienti per il momento.