
Bevendoonline
Bevendoonline
Un vino unico, molto fine, di colore giallo paglierino di media intensità, caratterizzato da sentori fruttati quali note di agrumi e frutta esotica. Al palato emerge un gusto morbido, consistente, tipicamente sapido, quasi salino, di lunga persistenza. In nostro Petit Arvine è ideale per pietanze a base di pesce, crostacei e molluschi; da provare con formaggi freschi o di media stagionatura.
Un vino unico, molto fine, di colore giallo paglierino di media intensità, caratterizzato da sentori fruttati quali note di agrumi e frutta esotica. Al palato emerge un gusto morbido, consistente, tipicamente sapido, quasi salino, di lunga persistenza. In nostro Petit Arvine è ideale per pietanze a base di pesce, crostacei e molluschi; da provare con formaggi freschi o di media stagionatura.
Vitigno: Petite Arvine 100%
Descrizione: La Petite Arvine è originaria del Vallese, in Svizzera; in Valle d’Aosta è stata introdotta agli inizi degli anni ‘70. Le uve provengono da vigneti situati nel Comune di Saint-Christophe, sulla sinistra orografica della Dora Baltea, e dal Comune di Aymavilles, sulla destra orografica. Solo le esposizioni migliori tra i 550 e 650 metri s.l.m. sono adatte a questo vitigno. Un vino unico, molto fine, di colore giallo paglierino di media intensità, caratterizzato da sentori fruttati quali note di agrumi e frutta esotica. Al palato emerge un gusto morbido, consistente, tipicamente sapido, quasi salino, di lunga persistenza.
Alcool: 14% in vol.
Acidità: da 6 a 6,5 gr. per litro
Zuccheri: secco
Note tecniche: Una breve macerazione delle bucce a bassa temperatura esalta le note fruttate e la sapidità di questo vino. L’imbottigliamento viene effettuato a partire dal mese di marzo successivo alla vendemmia.
Abbinamenti gastronomici: Ideale per pietanze a base di pesce, crostacei e molluschi; da provare con formaggi freschi o di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 10/12°C
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
Nessuna recensione dei clienti per il momento.