
Bevendoonline
Bevendoonline
Durante la Sartiglia, l’amata giostra equestre sarda, si svolge la corsa delle Pariglie. Spettacolari esibizioni a cavallo per il gusto unico di un evento da ricordare. Il profumo è quello del Vermentino, fruttato e floreale, intenso e morbido. Una certezza sul palato, abbraccia aperitivi, antipasti e piatti di pesce con grande entusiasmo.
Durante la Sartiglia, l’amata giostra equestre sarda, si svolge la corsa delle Pariglie. Spettacolari esibizioni a cavallo per il gusto unico di un evento da ricordare. Il profumo è quello del Vermentino, fruttato e floreale, intenso e morbido. Una certezza sul palato, abbraccia aperitivi, antipasti e piatti di pesce con grande entusiasmo.
Uvaggio: Vermentino.
Zona di Produzione: Terre di Oristano Monte Arci.
Altitudine: Fino a 100 metri s.l.m.
Clima: Mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni limitate ed estati molto calde e ventilate.
Carattere del terreno: Di origine vulcanica. Disfacimento di Ossidiana.
Allevamento delle viti: Impianti a spalliera (Guyot).
Resa per ettaro: 70-80 Quintali.
Vinificazione: Pigiadiraspatura, pressatura soffice fermentazione in vasche d'acciaio inox a temperatura controllata 16°-18°C,
Affinamento: In acciaio e bottiglia per alcuni mesi.
Colore: Giallo paglierino luminoso.
Profumo: Apre un ventaglio di fiori e frutta a bacca gialla, tocchi iodati in un finale delicato.
Sapore: Buona avvolgenza, sorso fresco e deciso, chiude con una leggera nota ammandorlata.
Temperatura di servizio: 8°-10°C.
Abbinamenti: Versatilità negli abbinamenti sia come aperitivo che primi piatti, da provare su calamari alla griglia.
Epoca vendemmia: Prima metà settembre.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
Nessuna recensione dei clienti per il momento.