
Bevendoonline
Bevendoonline
La nostra Falanghina ha un colore giallo con riflesso dorato al profumo intenso, estremamente fruttato che ricorda la mela matura e frutta tropicale con sentori di vaniglia elegante. Al gusto intenso, di corpo asciutto che ricorda la tipicità del vitigno. Accompagna piatti a base di pesce importanti, crudi (scampi ed ostriche) carni bianche e formaggi mediamente stagionati. Va servito alla temperatura di 12°C.
La nostra Falanghina ha un colore giallo con riflesso dorato al profumo intenso, estremamente fruttato che ricorda la mela matura e frutta tropicale con sentori di vaniglia elegante. Al gusto intenso, di corpo asciutto che ricorda la tipicità del vitigno. Accompagna piatti a base di pesce importanti, crudi (scampi ed ostriche) carni bianche e formaggi mediamente stagionati. Va servito alla temperatura di 12°C.
Uve: 100% Falanghina.
Zona di Produzione: Area di produzione DOCG Taburno.
Esposizione e altitudine: Terreni collinari esposti a Sud-Est a 300-450 metri s.l.m.
Tipologia dei terreni: Calcarei, Tufacei.
Sistema di allevamento: Guyot.
Densità d'impianto: 5.000 piante per ettaro.
Rase uva per Ettaro: 5.000 Kg.
Vendemmia: Le uve vengono raccolte nelle prime ore del mattino per coglierne l’abbattimento delle temperature durante la notte. La raccolta tra seconda e la terza decade di ottobre in avanzata maturazione.
Tecniche di vinificazione: Dopo un monitoraggio in campo dello stato fitosanitario e dell’andamento della maturazione, le migliori uve vengono raccolte a mano in cassette con un peso medio di 16 kg. Dopo la diraspatura avviene una breve macerazione a freddo (criomacerazione) per favorire l’estrazione della complessa carica aromatica dalle vinacce, precede una fermentazione in barrique a bassa temperatura a 12 °C poi segue sur lies per 5 mesi ed avvio della fermentazione malo lattica spontanea. Segue affinamento per 6 mesi in barrique e 6 in bottiglia.
Caratteristiche Organolettiche: Di colore giallo con riflesso dorato al profumo intenso, estremamente fruttato che ricorda la mela matura e frutta tropicale con sentori di vaniglia elegante. Al gusto intenso, di corpo asciutto che ricorda la tipicità del vitigno.
Abbinamenti: Accompagna piatti a base di pesce importanti, crudi (scampi ed ostriche) carni bianche e formaggi mediamente stagionati. Va servito alla temperatura di 12°C.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
Nessuna recensione dei clienti per il momento.