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Il Kerner cresce, a quasi 900 m, in uno dei vigneti più alti dell'Alto Adige. L'incrocio tedesco che deriva da Trollinger (Schiava) e Riesling, nome preso dal poeta svevo Justinus Kerner, crea vini piccanti e speziati con una sottile nota di noce moscata. Nome: Lahn significa "valanga" in dialetto altoatesino. Già da molto tempo è stata liberata un'enorme colata di fango sul versante montuoso della zona di coltivazione. Etichetta: Qui è stata raffigurata una grande fontana scolpita nella pietra, che è simbolo del vigneto. Ottimo come aperitivo, primi piatti leggeri e piatti estivi.
Il Kerner cresce, a quasi 900 m, in uno dei vigneti più alti dell'Alto Adige. L'incrocio tedesco che deriva da Trollinger (Schiava) e Riesling, nome preso dal poeta svevo Justinus Kerner, crea vini piccanti e speziati con una sottile nota di noce moscata. Nome: Lahn significa "valanga" in dialetto altoatesino. Già da molto tempo è stata liberata un'enorme colata di fango sul versante montuoso della zona di coltivazione. Etichetta: Qui è stata raffigurata una grande fontana scolpita nella pietra, che è simbolo del vigneto. Ottimo come aperitivo, primi piatti leggeri e piatti estivi.
Zona di produzione: Alto Adige DOC.
Sistema di allevamento: Guyot.
Terreno: Profondi e pesanti, limosi e argillosi, con diverse parti di sabbia.
Vendemmia: Manuale.
Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione alcolica in acciaio, affinamento sui lieviti per 6 mesi.
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: Di mela su lunga durata e aromi di banana.
Sapore: Struttura complessa, succosa, struttura di acidità ben integrata e fresca eleganza.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, primi piatti leggeri, crostacei e carni bianche.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
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