
Bevendoonline
Bevendoonline
Dall’accurata selezione di uve vermentino delle colline granitiche dell’alta Gallura, abbiamo ottenuto questo vino di colore giallo paglierino brillante, dai profumi intensi e avvolgenti che richiamano la frutta gialla matura e la macchia mediterranea. E’ un vino secco caratterizzato da un grande equilibrio di aromi e sapori. Da servirsi preferibilmente ad una temperatura di 12-13° C accompagnando la grande cucina di mare, minestre e carni bianche. Si abbina ottimamente con la grande cucina di mare, minestre e carni bianche.
Dall’accurata selezione di uve vermentino delle colline granitiche dell’alta Gallura, abbiamo ottenuto questo vino di colore giallo paglierino brillante, dai profumi intensi e avvolgenti che richiamano la frutta gialla matura e la macchia mediterranea. E’ un vino secco caratterizzato da un grande equilibrio di aromi e sapori. Da servirsi preferibilmente ad una temperatura di 12-13° C accompagnando la grande cucina di mare, minestre e carni bianche. Si abbina ottimamente con la grande cucina di mare, minestre e carni bianche.
Classificazione: Vermentino di Gallura DOCG Superiore
Varietà: Vermentino 100%
Comune di Produzione: San Leonardo, Calangianus – Sardegna (Italia)
Suolo: Sabbioso, disfacimento granitico
Altitudine: 350 slm
Resa per ettaro: 50/60 q.li/ha
Sistema di allevamento: Contro spalliera
Sistema di potatura: Guyot
Densità di allevamento: 4.500 p/ha
Epoca Vendemmia: Fine Settembre
Vinificazione: Macerazione pellicolare( prefermentativa) in pressa, fermentazione a temperatura controllata
Affinamento: In cisterne acciaio inox
Epoca di imbottigliamento: Aprile dell’anno successivo alla vendemmia
Gradazione alcolica: 14%
Colore: Giallo paglierino brillante
Naso: Profumi avvolgenti che richiamo la frutta gialla matura e la macchia mediterranea
Palato: Morbido, persistente, piacevolissimo
Abbinamenti: La grande cucina di mare, minestre e carni bianche
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
Nessuna recensione dei clienti per il momento.