
Bevendoonline
Bevendoonline
Creato nel 1998 dai figli di Livio Felluga ed a lui dedicato per il suo ottantacinquesimo compleanno, illivio esprime la personalità del "Patriarca", coniugando forza ed eleganza. Colore giallo brillante e ben sostenuto. Profumo fragrante ed elegante con note pesca bianca e scorzetta di agrumi candita e richiami di boisé perfettamente fusi; un bouquet che esprime finezza e personalità. Gusto dimensione e forma sono in perfetto connubio; la classe del Pinot Bianco, il volume dello Chardonnay e la dolcezza del Picolit sono in equilibrio; il finale sapido è dominato da note dolci che ne esaltano l’ampiezza. Particolarmente indicato per piatti a base di pesce, risotti e formaggi freschi.
Creato nel 1998 dai figli di Livio Felluga ed a lui dedicato per il suo ottantacinquesimo compleanno, illivio esprime la personalità del "Patriarca", coniugando forza ed eleganza. Colore giallo brillante e ben sostenuto. Profumo fragrante ed elegante con note pesca bianca e scorzetta di agrumi candita e richiami di boisé perfettamente fusi; un bouquet che esprime finezza e personalità. Gusto dimensione e forma sono in perfetto connubio; la classe del Pinot Bianco, il volume dello Chardonnay e la dolcezza del Picolit sono in equilibrio; il finale sapido è dominato da note dolci che ne esaltano l’ampiezza. Particolarmente indicato per piatti a base di pesce, risotti e formaggi freschi.
Vitigno: Pinot Bianco, Chardonnay varietà bianca autoctona.
Denominazione: Friuli Colli Orientali.
Designazione: Bianco DOC.
Tipo di terreno: Flysch di marne e arenarie di origine eocenica.
Sistema di allevamento: Guyot.
Metodi di difesa: Lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambiente controllato.
Vendemmia: Seconda decade di settembre.
Modalità di raccolta: Manuale.
Vinificazione: L'uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. Il mosto così ottenuto fermenta a temperatura controllata in piccole botti di rovere francese dove matura per dieci mesi.
Affinamento: A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di acciaio inox per sei mesi. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termo-condizionati per circa due mesi.
Colore: Giallo brillante e ben sostenuto.
Profumo: Fragrante ed elegante con note pesca bianca e scorzetta di agrumi candita e richiami di boisé perfettamente fusi; un bouquet che esprime finezza e personalità.
Gusto: Dimensione e forma sono in perfetto connubio; la classe del Pinot Bianco, il volume dello Chardonnay e la dolcezza del Picolit sono in equilibrio; il finale sapido è dominato da note dolci che ne esaltano l’ampiezza.
Abbinamenti: Particolarmente indicato per piatti a base di pesce, risotti e formaggi freschi..
Temperatura di servizio: 12°-14°C.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
Nessuna recensione dei clienti per il momento.