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L’affascinante Gewurztraminer è certamente una delle varietà più memorabili nel panorama viticolo mondiale. Fin dal 1986 è riconosciuto come vino caratteristico della linea con le sue uve autoctone aromatiche. Il Gewurztraminer Sanct Valentin si caratterizza per il suo bouquet intenso e complesso, ricco di profumi ed aromi fruttati e speziati. Si distingue per piacevolezza e garantisce anche dopo molti anni una beva incantevole. Si abbina magnificamente a piatti speziati, al fegato d’oca, ai formaggi erborinati, così come anche a ricette condite di spezie piccanti o erbette da cucina, al risotto ai frutti di mare o a specialità altoatesine quali i ravioli al „Kloazn“ (farina di pere) con formaggio grigio.
L’affascinante Gewurztraminer è certamente una delle varietà più memorabili nel panorama viticolo mondiale. Fin dal 1986 è riconosciuto come vino caratteristico della linea con le sue uve autoctone aromatiche. Il Gewurztraminer Sanct Valentin si caratterizza per il suo bouquet intenso e complesso, ricco di profumi ed aromi fruttati e speziati. Si distingue per piacevolezza e garantisce anche dopo molti anni una beva incantevole. Si abbina magnificamente a piatti speziati, al fegato d’oca, ai formaggi erborinati, così come anche a ricette condite di spezie piccanti o erbette da cucina, al risotto ai frutti di mare o a specialità altoatesine quali i ravioli al „Kloazn“ (farina di pere) con formaggio grigio.
Denominazione: Alto Adige DOC.
Alla vista: Giallo dorato.
Al naso: Ampio bouquet di profumi di rosa, frutti esotici, spezie orientali.
Al palato: Potente, complesso, leggero residuo zuccherino.
Vitigno: 100% Gewurztraminer.
Località: esposizioni selezionate a Cortaccia, Caldaro ed Appiano (300-500m).
Esposizione: sud-est.
Terreni: ghiaiosi calcareo-argillosi.
Forma di allevamento: Guyot
Vendemmia: Fine settembre ad inizio ottobre; raccolta e selezione manuali delle uve.
Vinificazione: Macerazione delle uve con successiva pressatura soffice. Fermentazione e affinamento in tini d’acciaio.
Abbinamenti gastronomici: Si abbina magnificamente a piatti speziati, al fegato d’oca, ai formaggi erborinati, così come anche a ricette condite di spezie piccanti o erbette da cucina, al risotto ai frutti di mare o a specialità altoatesine quali i ravioli al „Kloazn“ (farina di pere) con formaggio grigio.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
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