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L’uva Cortese per la produzione del Gavi DOCG Riserva Vigneto Madonnina, grazie alla naturale esposizione, gode di un’ottima ventilazione termica e di un microclima ideale. La resa non supera i 65 quintali per ettaro. Durante la fase di maturazione, i grappoli vengono selezionati già nel vigneto, cosa che permette di ottenere naturalmente un’ottima gradazione alcolica. Il Gavi DOCG Riserva Vigneto Madonnina è ottimo con tutti i piatti a base di pesce, soprattutto con i crostacei dei quali esalta il particolare sapore. Perfetto con primi piatti leggeri e risotti. Se ne consiglia l’abbinamento con formaggi freschi e a pasta semi molle.
L’uva Cortese per la produzione del Gavi DOCG Riserva Vigneto Madonnina, grazie alla naturale esposizione, gode di un’ottima ventilazione termica e di un microclima ideale. La resa non supera i 65 quintali per ettaro. Durante la fase di maturazione, i grappoli vengono selezionati già nel vigneto, cosa che permette di ottenere naturalmente un’ottima gradazione alcolica. Il Gavi DOCG Riserva Vigneto Madonnina è ottimo con tutti i piatti a base di pesce, soprattutto con i crostacei dei quali esalta il particolare sapore. Perfetto con primi piatti leggeri e risotti. Se ne consiglia l’abbinamento con formaggi freschi e a pasta semi molle.
Uva: L’uva Cortese per la produzione del Gavi DOCG Riserva Vigneto Madonnina, grazie alla naturale esposizione, gode di un’ottima ventilazione termica e di un microclima ideale. La resa non supera i 65 quintali per ettaro. Durante la fase di maturazione, i grappoli vengono selezionati già nel vigneto, cosa che permette di ottenere naturalmente un’ottima gradazione alcolica.
Vinificazione: Le uve sono vendemmiate a mano alla fine di settembre. I grappoli, dopo la selezione, vengono diraspati e sottoposti a pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene fatto decantare, senza l’aggiunta di additivi enologici, a bassa temperatura. La fermentazione alcolica avviene in piccoli serbatoi di acciaio inossidabile a temperatura controllata. Dopo circa 25 giorni, al termine della fermentazione, il vino viene travasato in un’altra vasca, sempre di acciaio inox, dove rimane, come previsto dal disciplinare di produzione, sei mesi. Al termine di quest’affinamento, il Gavi DOCG Riserva Vigneto Madonnina viene imbottigliato e prosegue l’affinamento per altri sei mesi in bottiglia prima di essere immesso sul mercato. Questa modalità di affinamento ci consegna un vino longevo e di gradevole beva.
Colore: giallo paglierino più o meno intenso.
Olfatto: fine, delicato, caratteristico, con note floreali tipiche della zona del Gavi.
Gusto: ricco, secco, armonico, gradevole al palato, sapido, con finale persistente e caldo.
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
Contiene solfiti
Abbinamenti gastronomici: Il Gavi DOCG Riserva Vigneto Madonnina è ottimo con tutti i piatti a base di pesce, soprattutto con i crostacei dei quali esalta il particolare sapore. Perfetto con primi piatti leggeri e risotti. Se ne consiglia l’abbinamento con formaggi freschi e a pasta semi molle.
Temperatura di servizio: tra i 10 e i 12 gradi.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
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