
Bevendoonline
Bevendoonline
Il Friulano DOC ha un colore paglierino dorato tendente al citrino. Profumo delicato, gradevole e caratteristico. Sapore asciutto, armonico, pieno, mandorla con retrogusto aromatico. Il Friulano o Tai è un vino molto versatile, adatto ad antipasti e piatii delicati a base di pesce nelle interpretazioni più semplici, e a piatti di carni bianche anche al forno. Ottimo come aperitivo.
Il Friulano DOC ha un colore paglierino dorato tendente al citrino. Profumo delicato, gradevole e caratteristico. Sapore asciutto, armonico, pieno, mandorla con retrogusto aromatico. Il Friulano o Tai è un vino molto versatile, adatto ad antipasti e piatii delicati a base di pesce nelle interpretazioni più semplici, e a piatti di carni bianche anche al forno. Ottimo come aperitivo.
Denominazione: D.O.C. Friuli Colli Orientali Vino bianco seco da uve di Friulano.
Sistema di allevamento: Cappuccina.
Suolo: Evoluzione di marne e arenarie di origine eocenica.
Vendemmia: Manuale in cassette da 12/15 Kg. tendenzialmente a partire da metà settembre.
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve, fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata senza malo-lattica.
Colore: Giallo paglierino dorato tendente al citrino.
Profumo: Delicato, gradevole e caratteristico.
Gusto: Asciutto, armonico, pieno, mandorla con retrogusto aromatico.
Abbinamenti: Il Friulano o Tai è un vino molto versatile, adatto ad antipasti e piatii delicati a base di pesce nelle interpretazioni più semplici, e a piatti di carni bianche anche al forno. Ottimo come aperitivo.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
Nessuna recensione dei clienti per il momento.