
Bevendoonline
Bevendoonline
Il sole della Gallura illumina il calice e le sue uve rendono più gustosa la compagnia. Elibaria è un vermentino che con grande mineralità racconta la sua terra di origine. La freschezza delle uve Vermentino travolge i sensi, anima il momento dell’aperitivo con il profumo floreale del Mediterraneo e impreziosisce i piatti di pesce.
Il sole della Gallura illumina il calice e le sue uve rendono più gustosa la compagnia. Elibaria è un vermentino che con grande mineralità racconta la sua terra di origine. La freschezza delle uve Vermentino travolge i sensi, anima il momento dell’aperitivo con il profumo floreale del Mediterraneo e impreziosisce i piatti di pesce.
Uvaggio: Vermentino.
Zona di Produzione: Gallura.
Altitudine: 200-400 metri s.l.m.
Clima: Mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni limitate ed estati molto calde e ventilate.
Carattere del terreno: Disfacimento granitico.
Allevamento delle viti: Impianti a spalliera (Guyot).
Resa per ettaro: 70-80 Quintali.
Vinificazione: Pigiadiraspatura, pressatura soffice fermentazione in vasche d'acciaio inox a temperatura controllata 16°-18°C,
Affinamento: In acciaio e bottiglia per alcuni mesi. Conservato in ambiente idoneo matura bene in bottiglia per diversi anni.
Colore: Giallo paglierino con riflessi oro.
Profumo: Inebriante sensazione di agrumi e macchia mediterranea, emergono note di rosmarino e leggere note mentolate nel finale.
Sapore: Sorso deciso e fresco, buona sapidità e pregevole persistenza e carattere.
Temperatura di servizio: 8°-10°C.
Abbinamenti: Eccellente su preparazioni marinare, da provare anche su carni bianche e preparazioni di piatti con funghi.
Epoca vendemmia: Prima metà settembre.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
Nessuna recensione dei clienti per il momento.