
Bevendoonline
Bevendoonline
Lo Chardonnay Evoluzione IGT Riserva ha un colore brillante, giallo paglierino con vivacità di riflessi verdi. Profumo fruttato, intenso, con note agrumate e floreali che si avvolgono alla dolcezza balsamica e allo speziato. Sapore morbido, pieno e corposo, l'acidità esuberante è bilanciata dalla forza dell'alcol e dai sentori di legno fine ed elegante. è un vino destinato ad evolvere ed invecchiare benissimo. Ideale con primi piatti a base di pesce. minestre di verdure e legumi. Perfetto con preparazioni di pesce fresco cucinato con formaggi erborinati.
Lo Chardonnay Evoluzione IGT Riserva ha un colore brillante, giallo paglierino con vivacità di riflessi verdi. Profumo fruttato, intenso, con note agrumate e floreali che si avvolgono alla dolcezza balsamica e allo speziato. Sapore morbido, pieno e corposo, l'acidità esuberante è bilanciata dalla forza dell'alcol e dai sentori di legno fine ed elegante. è un vino destinato ad evolvere ed invecchiare benissimo. Ideale con primi piatti a base di pesce. minestre di verdure e legumi. Perfetto con preparazioni di pesce fresco cucinato con formaggi erborinati.
Area di produzione: Vigneti di proprietà ubicati nel comune di Aprilia (LT), Lazio.
Vitigni: Chardonnay.
Sistema di allevamento: condone speronato.
Resa per Ettaro: 40-50 quintali.
Vinificazione: Le uve vendemmiate vengono immediatamente raffreddate a 4°-5°C e dopo una breve criomacerazione pressate. Il mosto si illimpidisce naturalmente in 24-36 ore per sedimentazione statica, il limpido viene travasato in barrique nuove, poste in cella frigorifera, dove fermenta molto lentamente e riposa per 6-8 mesi.
Colore: Brillante, giallo paglierino con vivacità di riflessi verdi.
Profumo: Fruttato, intenso, con note agrumate e floreali che si avvolgono alla dolcezza balsamica e allo speziato.
Sapore: Gradevolmente acidulo, armonico ed equilibrato.
Gradazione alcolica: 14% Vol.
Temperatura di servizio: 12°-14°C.
Abbinamenti gastronomici: Ideale con primi piatti a base di pesce. minestre di verdure e legumi. Perfetto con preparazioni di pesce fresco cucinato, con formaggi erborinati e carni bianche.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
Nessuna recensione dei clienti per il momento.