
Bevendoonline
Bevendoonline
Lo Chardonnay, vino dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, è ricco in delicati profumi esotici, agrumati e di nocciole tostate; al palato si presenta sapido, pieno ed equilibrato. Ottimo con primi piatti con sughi a base di verdure o di carni delicate; pesci grassi, ricchi di sapore. Temperatura di servizio: 10/12°C
Lo Chardonnay, vino dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, è ricco in delicati profumi esotici, agrumati e di nocciole tostate; al palato si presenta sapido, pieno ed equilibrato. Ottimo con primi piatti con sughi a base di verdure o di carni delicate; pesci grassi, ricchi di sapore. Temperatura di servizio: 10/12°C
Vitigno: Chardonnay 100%
Descrizione: Lo Chardonnay è originario della Borgogna, in Francia, ed è stato introdotto in Valle d’Aosta agli inizi degli anni ‘70. Le uve provengono da vigneti situati sulla destra e sinistra orografica della Dora Baltea ad altitudini comprese tra 650 ed 800 metri s.l.m. vino dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, è ricco in delicati profumi esotici, agrumati e di nocciole tostate; al palato si presenta sapido, pieno ed equilibrato.
Alcool: 14% in vol.
Acidità: da 6 a 6,5 gr. per litro
Zuccheri: secco
None tecniche: Una breve macerazione delle bucce a bassa temperatura permette di esaltare il riflesso dorato di questo vino ed incrementare le sensazioni fruttate tipiche della varietà.
Abbinamenti gastronomici: Primi piatti con sughi a base di verdure o di carni delicate; pesci grassi, ricchi di sapore.
Temperatura di servizio: 10/12°C
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
Nessuna recensione dei clienti per il momento.