
Bevendoonline
Bevendoonline
Il nostro Arneis ha un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumo prevale una nota floreale di fiori bianchi che ricordano la primavera, ma si sente anche una leggera e delicata nota fruttata di mela e ananas. Sapore tendente al sapido, pulito e asciutto. Si abbina perfettamente a tutti i piatti a base di pesce e di carni bianche. Ottimo anche come aperitivo.
Il nostro Arneis ha un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumo prevale una nota floreale di fiori bianchi che ricordano la primavera, ma si sente anche una leggera e delicata nota fruttata di mela e ananas. Sapore tendente al sapido, pulito e asciutto. Si abbina perfettamente a tutti i piatti a base di pesce e di carni bianche. Ottimo anche come aperitivo.
Produttore: Carlin de Paolo.
Nome del vino: ARNEIS D.O.C.G.
Zona di produzione: Regione Piemonte, Provincia di Asti.
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C.
Terreno: sciolto, argilloso e calcareo.
Altitudine: 250-300 s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro.
Uvaggio: 100% Arneis.
Resa per ettaro: 100 q.li/ha.
Età media delle viti: 20-30 anni.
Vinificazione: vasche termo condizionate a 12°C per 30 giorni.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: prevale una nota floreale di fiori bianchi che ricordano la primavera, ma si sente anche una leggera e delicata nota fruttata di mela e ananas.
Sapore: tendente al sapido, pulito e asciutto.
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Acidità totale: 6 gr./l.
Zuccheri residui: 4 gr./l.
Estratto: 26 gr./l.
Abbinamenti: si abbina perfettamente a tutti i piatti a base di pesce e di carni bianche. Ottimo anche come aperitivo.
Servizio: servire intorno ai 10° C.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
Nessuna recensione dei clienti per il momento.