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Il nostro Frascati ha un colore Colore giallo dorato brillante, al naso presenta un bouquet complesso e suadente caratterizzato da note di frutta a polpa gialla matura e floreali di fiori bianchi con lievi note boisè. Al palato, è ricco, avvolgente, polposo con una spiccata mineralità e sapidità, dovuta ovviamente al terroir. Perfetta corrispondenza gusto-olfattiva che presenta un leggero retrogusto mielato. Vino di grande corposità e persistenza. Ottimo con pesci in salsa e carni bianche. Perfetto con l’agnello cotto al forno o allo scotta dito. Da provare con fritti e primi piatti a base di pesce.
Il nostro Frascati ha un colore Colore giallo dorato brillante, al naso presenta un bouquet complesso e suadente caratterizzato da note di frutta a polpa gialla matura e floreali di fiori bianchi con lievi note boisè. Al palato, è ricco, avvolgente, polposo con una spiccata mineralità e sapidità, dovuta ovviamente al terroir. Perfetta corrispondenza gusto-olfattiva che presenta un leggero retrogusto mielato. Vino di grande corposità e persistenza. Ottimo con pesci in salsa e carni bianche. Perfetto con l’agnello cotto al forno o allo scotta dito. Da provare con fritti e primi piatti a base di pesce.
AMACOS dal greco AMAXOƩ, significa “pacifico”. Questo nome simboleggia la pace e la tranquillità che il vino avrà durante il suo riposo in botte.
Denominazione: Frascati Superiore Riserva Denominazione di Origine Controllata e Garantita Biologico.
Vitigni: Malvasia Puntinata 90% - Bombino 10%.
Zona di Produzione: Frascati (RM).
Terreno e clima: terreno vulcanico e minerale caratterizzato da tufo. Il sottosuolo è ricco infatti di potassio e fornisce una costante idratazione alla pianta. L’antica presenza di un lago, inoltre, rende il terreno facilmente coltivabile. Grazie alla posizione strategica all’interno di un vecchio cratere, il clima è mediterraneo, caratterizzato quindi da inverni miti (grazie agli influssi del vicino Mar Tirreno) ed estati calde e ventilate.
Altitudine: 200/250 m s.l.m.
Esposizione: Nord/Est.
Allevamento: Guyot Doppio.
Età dei Vigneti: 35-40 anni.
Resa per ettaro: 90 ql/ha.
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Vendemmia: Selezione manuale in cassetta nella prima metà di Ottobre.
Vinificazione ed affinamento: Dopo un’accurata selezione delle uve, la fermentazione di circa 15-20 giorni avviene a temperature controllate in serbatoi conici di acciaio, in assenza di solforosa. Segue la maturazione per 6 mesi in barrique di rovere francese rigenerate. Ulteriore affinamento di 6 mesi in bottiglia.
Scheda organolettica: Colore giallo dorato brillante, al naso presenta un bouquet complesso e suadente caratterizzato da note di frutta a polpa gialla matura e floreali di fiori bianchi con lievi note boisè. Al palato, è ricco, avvolgente, polposo con una spiccata mineralità e sapidità, dovuta ovviamente al terroir. Perfetta corrispondenza gusto-olfattiva che presenta un leggero retrogusto mielato. Vino di grande corposità e persistenza.
Servire ad una temperatura di: 10°-12° C.
Servire ad una temperatura di: 8°-10°C.
Abbinamenti: Ottimo con pesci in salsa e carni bianche. Perfetto con l’agnello cotto al forno o allo scotta dito. Da provare con fritti e primi piatti a base di pesce.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
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