By continuing use this site, you agree to the Terms & Conditions and our use of cookies.

No product at this time

    Abelos-Frascati-DOCG-Superiore-Cantina-De-Sanctis-Frascati-cl.75
    • Abelos-Frascati-DOCG-Superiore-Cantina-De-Sanctis-Frascati-cl.75

    Abelos Frascati DOCG Superiore Biologico cl.75 - De Sanctis

    Revisione (0)
    9,84 €

    Frascati DOCG Superiore Abelos Biologico - Cantina De Sanctis

    Il nostro Frascati ha un colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati, al naso presenta delle note di frutta matura come pera e frutta tropicale (ananas matura), note floreali di camomilla e biancospino, accompagnate da note di erbe aromatiche e balsamiche, rendono il bouquet unico ed intenso. La mineralità è la sua principale caratteristica. Freschezza e acidità in dolce e cremosa alternanza. Al palato, la dolcezza della pera si fonde con l’acidità e la sapidità, dando un gusto equilibrato, intenso e persistente. Ottimo in abbinamento con zuppe, formaggi freschi e risotti di verdure. Si abbina bene anche a primi e secondi a base di pesce e con la cruditè. Da provare in abbinamento a formaggi freschi come la ricotta.

    Quantità :
    In Stock 60 A disposizione elementi

    Frascati DOCG Superiore Abelos Biologico - Cantina De Sanctis

    Il nostro Frascati ha un colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati, al naso presenta delle note di frutta matura come pera e frutta tropicale (ananas matura), note floreali di camomilla e biancospino, accompagnate da note di erbe aromatiche e balsamiche, rendono il bouquet unico ed intenso. La mineralità è la sua principale caratteristica. Freschezza e acidità in dolce e cremosa alternanza. Al palato, la dolcezza della pera si fonde con l’acidità e la sapidità, dando un gusto equilibrato, intenso e persistente. Ottimo in abbinamento con zuppe, formaggi freschi e risotti di verdure. Si abbina bene anche a primi e secondi a base di pesce e con la cruditè. Da provare in abbinamento a formaggi freschi come la ricotta.

    Vino Bianco Biologico Frascati DOCG Superiore Abelos - De Sanctis Frascati

    ABELOS dal greco “AMPELOS”, vuol dire “vigna”, uno degli epiteti di DIONYSOS, dio del vino e della forza vitale della natura.

    Denominazione: Frascati Superiore DOCG.

    Vitigni: Malvasia Puntinata 80% - Bombino 20%.

    Zona di Produzione: Frascati (RM).

    Terreno e clima: terreno vulcanico e minerale caratterizzato da tufo. Il sottosuolo è ricco infatti di potassio e fornisce una costante idratazione alla pianta. L’antica presenza di un lago, inoltre, rende il terreno facilmente coltivabile. Grazie alla posizione strategica all’interno di un vecchio cratere, il clima è mediterraneo, caratterizzato quindi da inverni miti (grazie agli influssi del vicino Mar Tirreno) ed estati calde e ventilate.

    Altitudine: 200/250 m s.l.m.

    Esposizione: Nord/Ovest.

    Allevamento: Guyot Doppio.

    Età dei Vigneti: 30-50 anni.

    Resa per ettaro: 80 ql/ha
    .
    Vendemmia: Selezione manuale in cassetta nella prima metà di Ottobre.

    Vinificazione ed affinamento: Dopo un’accurata selezione delle uve, il bombino fa poche ore di criomacerazione (macerazione a freddo),segue poi la fermentazione di circa 15-20 giorni a temperature controllate in serbatoi conici di acciaio, in assenza di solforosa. Affinamento in vasca per 7 mesi con batonage fino al periodo di aprile e successivo blend delle due masse. Ulteriore affinamento in bottiglia per 1 mese.

    Scheda organolettica: Dal colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati, al naso presenta delle note di frutta matura come pera e frutta tropicale (ananas matura), note floreali di camomilla e biancospino, accompagnate da note di erbe aromatiche e balsamiche, rendono il bouquet unico ed intenso. La mineralità è la sua principale caratteristica. Freschezza e acidità in dolce e cremosa alternanza. Al palato, la dolcezza della pera si fonde con l’acidità e la sapidità, dando un gusto equilibrato, intenso e persistente.

    Servire a: 8-10°C.

    Abbinamenti: Ottimo in abbinamento con zuppe, formaggi freschi e risotti di verdure. Si abbina bene anche a primi e secondi a base di pesce e con la cruditè. Da provare in abbinamento a formaggi freschi come la ricotta.

    Cantina De Sanctis
    v_bianco00122
    60 Articoli

    Scheda tecnica

    Formato:
    Cl.75
    Annata:
    2021
    Denominazione:
    D.O.C.G.
    Produttore:
    De Sanctis
    Grado Alcolemico:
    14% Vol.
    Vitigno:
    Malvasia Puntinata 80% - Bombino 20%.
    Colore:
    Giallo paglierino
    Temperatura di Servizio:
    8° - 10°C
    Allevamento Viti:
    Guyot
    Vendemmia:
    prima metà di Ottobre
    Modalità di raccolta:
    Manuale
    Resa per ettaro:
    80 Quintali
    Età Media Vigneti:
    30-50 Anni

    Riferimenti specifici

    Nessuna recensione dei clienti per il momento.

    Scrivi la tua recensione
    Abelos Frascati DOCG Superiore Biologico cl.75 - De Sanctis

    16 altri prodotti nella stessa categoria:

    Abelos-Frascati-DOCG-Superiore-Cantina-De-Sanctis-Frascati-cl.75

    Abelos Frascati DOCG Superiore Biologico cl.75 - De Sanctis

    9,84 €