Vernaccia-di-Serrapetrona-Secco-DOCG-Fontezoppa-cl.75
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Fontezoppa-vini

Bevendoonline

Vernaccia di Serrapetrona Secco DOCG Fontezoppa cl.75

Vernaccia di Serrapetrona secca DOCG Vino Autoctono Fontezoppa

Da uve Vernaccia Nera raccolte a mano. Il 60% viene messo subito in fermentazione mentre il restante 40% fermenta dopo essere stato in appassimento naturale per circa 60 giorni. I due vini vengono riuniti e in primavera viene fatta la rifermentazione col metodo Martinotti in autoclave. Il vino si presenta rosso rubino con riflessi violacei, la spuma è fine e soffice. Al naso intense sensazioni di frutti di bosco, lamponi e more di gelso con lieve nota di viola e pepe nero. Al gusto amabile e morbido con piacevoli note speziate che gli donano freschezza e sapidità e ne rivelano l’inconfondibile carattere. Ottimo con la pasticceria e i dolci speziati.

15,00 € Tasse incluse

12,30 € Tasse escluse

Bevendo-400x150

Bevendoonline

Bevendo

Bevendoonline

Security policy
(edit with the Customer Reassurance module)
Delivery policy
(edit with the Customer Reassurance module)
Return policy
(edit with the Customer Reassurance module)

Vernaccia di Serrapetrona Secco DOCG Fontezoppa

Da uve Vernaccia Nera raccolte a mano. Il 60% viene messo subito in fermentazione mentre il restante 40% fermenta dopo essere stato in appassimento naturale per circa 60 giorni. I due vini vengono riuniti e in primavera viene fatta la rifermentazione col metodo Martinotti in autoclave. Il vino si presenta rosso rubino con riflessi violacei, la spuma è fine e soffice. Al naso intense sensazioni di frutti di bosco, lamponi e more di gelso con lieve nota di viola e pepe nero. Al gusto amabile e morbido con piacevoli note speziate che gli donano freschezza e sapidità e ne rivelano l’inconfondibile carattere. Ottimo con la pasticceria e i dolci speziati.

Colore: Rosso rubino con riflessi violacei.

Uve: Vernaccia Nera.

Tipologia del terreno: Medio impasto.

Altitudine: 450 metri s.l.m.

Esposizione: Sud.

Sistema di allevamento: Guyot.

Numero di ceppi per ettaro: 9.000.

Concimazione: Sovescio.

Coltivazione: In Conversione Biologica senza diserbo chimico.

Raccolta: Manuale.

Resa per ettaro: 60 Quintali.

Vinificazione e maturazione: Acciaio.

Affinamento: 12 mesi in bottiglia rifermentazione in autoclave Metodo Martinotti.

Profumo: Al naso intense sensazioni di frutti di bosco, lamponi e more di gelso con lieve nota di viola e pepe nero. 

Sapore: Al gusto amabile e morbido con piacevoli note speziate che gli donano freschezza e sapidità e ne rivelano l’inconfondibile carattere.

Abbinamenti: Ottimo con la pasticceria e i dolci speziati.

v_bollicine34
30 Articoli
Formato:
Cl.75
Denominazione:
Spumante
Produttore:
Fontezoppa
Grado Alcolemico:
13.5% Vol.
Vitigno:
Vernaccia Nera
Colore:
Rosso Rubino
Temperatura di Servizio:
8° - 10°C
Allevamento Viti:
Guyot
Modalità di raccolta:
Manuale
Resa per ettaro:
60 Quintali
chat Commenti (0)