
Bevendoonline
Bevendoonline
Vino spumante versatile dal perlage fine e persistente. Il colore è giallo paglierino. L’odore è fine, delicato, ampio con evidenti sentori di lievito e una piacevole nota di vaniglia. Il sapore è avvolgente, pieno, accattivante e persistente. Ottimo come aperitivo di gran classe, accompagna ottimamente piatti a base di pesce, crostacei e primi delicati.
Vino spumante versatile dal perlage fine e persistente. Il colore è giallo paglierino. L’odore è fine, delicato, ampio con evidenti sentori di lievito e una piacevole nota di vaniglia. Il sapore è avvolgente, pieno, accattivante e persistente. Ottimo come aperitivo di gran classe, accompagna ottimamente piatti a base di pesce, crostacei e primi delicati.
Varietà delle uve e zona di produzione: Viene prodotto con le uve dei vitigni pigato (95% circa) e vermentino (5% circa) raccolte nei vigneti aziendali della Valle Arroscia.
Tipo di allevamento: Cordone speronato.
Resa delle uve per ettaro: Max 110 q.li resa in vino Max 70%.
Gradazione alcolica: 12 / 13 %vol. a seconda delle annate.
Acidità totale: Min 6 / 6,5 g/l.
Vinificazione: Prodotto con lunga permanenza del mosto sulle bucce a freddo.
Pressione raggiunta: 6 atmosfere circa.
Maturazione sui lieviti: minimo 18 mesi.
Abbinamenti gastronomici: Aperitivo di gran classe, accompagna ottimamente piatti a base di pesce, crostacei e primi delicati.
Come servirlo e conservarlo: Viene servito a una temperatura di 6°C, in bicchieri a calice di media grandezza e con stelo alto. Deve essere conservato negli scompartimenti più bassi della cantina a una temperatura costante tra tra i 10 e i 12°C.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
Nessuna recensione dei clienti per il momento.