Ribona Metodo Classico Brut Fontezoppa cl.75
Ribona Metodo Classico Brut Dosaggio Zero Fontezoppa
La Ribona è un antichissimo vitigno, portato dai Principi Piceni, che si è acclimatato in un ristretto areale dei Colli Maceratesi carezzati dai venti salmastri dell’Adriatico. L’abbiamo nobilitato con questo spumante metodo classico che esalta la freschezza, la mineralità, il bouquet di fiori e frutti gialli. La permanenza di almeno 30 mesi sui lieviti conferisce alla Ribona carattere ed eleganza che si manifesta in un perlage cremoso, finissimo e persistente. Perfetto come aperitivo, incontra crostacei, ostriche, frutti di mare, cucina di mare è un grande vino da crudi, da sushi ma anche formaggi molli o semi stagionati, piatti vegetali e speziati.
Bevendoonline
Bevendoonline
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Ribona Metodo Classico Brut Fontezoppa
Metodo Classico Dosaggio Zero.
La Ribona è un antichissimo vitigno, portato dai Principi Piceni, che si è acclimatato in un ristretto areale dei Colli Maceratesi carezzati dai venti salmastri dell’Adriatico. L’abbiamo nobilitato con questo spumante metodo classico che esalta la freschezza, la mineralità, il bouquet di fiori e frutti gialli. La permanenza di almeno 30 mesi sui lieviti conferisce alla Ribona carattere ed eleganza che si manifesta in un perlage cremoso, finissimo e persistente. Perfetto come aperitivo, incontra crostacei, ostriche, frutti di mare, cucina di mare è un grande vino da crudi, da sushi ma anche formaggi molli o semi stagionati, piatti vegetali e speziati.
Colore: Giallo intenso.
Uve: Maceratino o Ribona.
Tipologia del terreno: Medio impasto.
Altitudine: 150 metri s.l.m.
Esposizione: Nord est.
Sistema di allevamento: Guyot.
Numero di ceppi per ettaro: 5.000.
Concimazione: Sovescio.
Coltivazione: In Conversione Biologica senza diserbo chimico.
Raccolta: Manuale.
Resa per ettaro: 35 Quintali.
Vinificazione: Acciaio.
Rifermentazione: In bottiglia metodo classico con sosta sulle fecce per almeno 30 mesi.
Profumo: L’abbiamo nobilitato con questo spumante metodo classico che esalta la freschezza, la mineralità, il bouquet di fiori e frutti gialli.
Sapore: La permanenza di almeno 30 mesi sui lieviti conferisce alla Ribona carattere ed eleganza che si manifesta in un perlage cremoso, finissimo e persistente.
Abbinamenti: Perfetto come aperitivo, incontra crostacei, ostriche, frutti di mare, cucina di mare è un grande vino da crudi, da sushi ma anche formaggi molli o semi stagionati, piatti vegetali e speziati.
Ribona metodo classico Dosaggio Zero brut Fontezoppa prezzo e disponibilità Bevendoonline.
- Formato:
- Cl.75
- Denominazione:
- Spumante Metodo Classico
- Produttore:
- Fontezoppa
- Grado Alcolemico:
- 13% Vol.
- Vitigno:
- Ribona
- Colore:
- Giallo Intenso
- Temperatura di Servizio:
- 8° - 10°C
- Allevamento Viti:
- Guyot
- Modalità di raccolta:
- Manuale
- Resa per ettaro:
- 35 Quintali
feedback Segnala commento