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    Ribona Metodo Classico Brut cl.75 - Fontezoppa

    Revisione (0)
    20,49 €

    Ribona Metodo Classico Brut - Cantine Fontezoppa

    Metodo Classico Dosaggio Zero.

    La Ribona è un antichissimo vitigno, portato dai Principi Piceni, che si è acclimatato in un ristretto areale dei Colli Maceratesi carezzati dai venti salmastri dell’Adriatico. L’abbiamo nobilitato con questo spumante metodo classico che esalta la freschezza, la mineralità, il bouquet di fiori e frutti gialli. La permanenza di almeno 30 mesi sui lieviti conferisce alla Ribona carattere ed eleganza che si manifesta in un perlage cremoso, finissimo e persistente. Perfetto come aperitivo, incontra crostacei, ostriche, frutti di mare, cucina di mare è un grande vino da crudi, da sushi ma anche formaggi molli o semi stagionati, piatti vegetali e speziati.

    Quantità :
    In Stock 60 A disposizione elementi

    Ribona Metodo Classico Brut - Cantine Fontezoppa

    Metodo Classico Dosaggio Zero.

    La Ribona è un antichissimo vitigno, portato dai Principi Piceni, che si è acclimatato in un ristretto areale dei Colli Maceratesi carezzati dai venti salmastri dell’Adriatico. L’abbiamo nobilitato con questo spumante metodo classico che esalta la freschezza, la mineralità, il bouquet di fiori e frutti gialli. La permanenza di almeno 30 mesi sui lieviti conferisce alla Ribona carattere ed eleganza che si manifesta in un perlage cremoso, finissimo e persistente. Perfetto come aperitivo, incontra crostacei, ostriche, frutti di mare, cucina di mare è un grande vino da crudi, da sushi ma anche formaggi molli o semi stagionati, piatti vegetali e speziati.

    Metodo Classico Ribona Brut Dosaggio Zero Vino Autoctono Cantine Fontezoppa:

    Colore: Giallo intenso.

    Uve: Maceratino o Ribona.

    Tipologia del terreno: Medio impasto.

    Altitudine: 150 metri s.l.m.

    Esposizione: Nord est.

    Sistema di allevamento: Guyot.

    Numero di ceppi per ettaro: 5.000.

    Concimazione: Sovescio.

    Coltivazione: In Conversione Biologica senza diserbo chimico.

    Raccolta: Manuale.

    Resa per ettaro: 35 Quintali.

    Vinificazione: Acciaio.

    Rifermentazione: In bottiglia metodo classico con sosta sulle fecce per almeno 30 mesi.

    Profumo: L’abbiamo nobilitato con questo spumante metodo classico che esalta la freschezza, la mineralità, il bouquet di fiori e frutti gialli.

    Sapore: La permanenza di almeno 30 mesi sui lieviti conferisce alla Ribona carattere ed eleganza che si manifesta in un perlage cremoso, finissimo e persistente.

    Abbinamenti: Perfetto come aperitivo, incontra crostacei, ostriche, frutti di mare, cucina di mare è un grande vino da crudi, da sushi ma anche formaggi molli o semi stagionati, piatti vegetali e speziati.

    Fontezoppa
    v_bollicine00032
    60 Articoli

    Scheda tecnica

    Formato:
    Cl.75
    Denominazione:
    Spumante
    Produttore:
    Fontezoppa
    Grado Alcolemico:
    13% Vol.
    Vitigno:
    Ribona
    Colore:
    Giallo Intenso
    Temperatura di Servizio:
    8° - 10°C
    Allevamento Viti:
    Guyot
    Modalità di raccolta:
    Manuale
    Resa per ettaro:
    35 Quintali

    Riferimenti specifici

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