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Ribona Metodo Classico Brut Fontezoppa cl.75

Ribona Metodo Classico Brut Dosaggio Zero Fontezoppa

La Ribona è un antichissimo vitigno, portato dai Principi Piceni, che si è acclimatato in un ristretto areale dei Colli Maceratesi carezzati dai venti salmastri dell’Adriatico. L’abbiamo nobilitato con questo spumante metodo classico che esalta la freschezza, la mineralità, il bouquet di fiori e frutti gialli. La permanenza di almeno 30 mesi sui lieviti conferisce alla Ribona carattere ed eleganza che si manifesta in un perlage cremoso, finissimo e persistente. Perfetto come aperitivo, incontra crostacei, ostriche, frutti di mare, cucina di mare è un grande vino da crudi, da sushi ma anche formaggi molli o semi stagionati, piatti vegetali e speziati.

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Ribona Metodo Classico Brut Fontezoppa

Metodo Classico Dosaggio Zero.

La Ribona è un antichissimo vitigno, portato dai Principi Piceni, che si è acclimatato in un ristretto areale dei Colli Maceratesi carezzati dai venti salmastri dell’Adriatico. L’abbiamo nobilitato con questo spumante metodo classico che esalta la freschezza, la mineralità, il bouquet di fiori e frutti gialli. La permanenza di almeno 30 mesi sui lieviti conferisce alla Ribona carattere ed eleganza che si manifesta in un perlage cremoso, finissimo e persistente. Perfetto come aperitivo, incontra crostacei, ostriche, frutti di mare, cucina di mare è un grande vino da crudi, da sushi ma anche formaggi molli o semi stagionati, piatti vegetali e speziati.

Colore: Giallo intenso.

Uve: Maceratino o Ribona.

Tipologia del terreno: Medio impasto.

Altitudine: 150 metri s.l.m.

Esposizione: Nord est.

Sistema di allevamento: Guyot.

Numero di ceppi per ettaro: 5.000.

Concimazione: Sovescio.

Coltivazione: In Conversione Biologica senza diserbo chimico.

Raccolta: Manuale.

Resa per ettaro: 35 Quintali.

Vinificazione: Acciaio.

Rifermentazione: In bottiglia metodo classico con sosta sulle fecce per almeno 30 mesi.

Profumo: L’abbiamo nobilitato con questo spumante metodo classico che esalta la freschezza, la mineralità, il bouquet di fiori e frutti gialli.

Sapore: La permanenza di almeno 30 mesi sui lieviti conferisce alla Ribona carattere ed eleganza che si manifesta in un perlage cremoso, finissimo e persistente.

Abbinamenti: Perfetto come aperitivo, incontra crostacei, ostriche, frutti di mare, cucina di mare è un grande vino da crudi, da sushi ma anche formaggi molli o semi stagionati, piatti vegetali e speziati.

Ribona metodo classico Dosaggio Zero brut Fontezoppa prezzo e disponibilità Bevendoonline.

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30 Articoli
Formato:
Cl.75
Denominazione:
Spumante Metodo Classico
Produttore:
Fontezoppa
Grado Alcolemico:
13% Vol.
Vitigno:
Ribona
Colore:
Giallo Intenso
Temperatura di Servizio:
8° - 10°C
Allevamento Viti:
Guyot
Modalità di raccolta:
Manuale
Resa per ettaro:
35 Quintali
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