Salice Salentino riserva DOC Menhir Salento cl.75
Salice Salentino riserva DOC Menhir Salento
Il nostro Salice Salentino è prodotto con uve di Negroamaro 80% e Malvasia Nera 20% ha un colore luminoso manto rubino con intarsi granato. Perfetto con arrosti misti di carne e piatti a base di tartufo e funghi porcini. Da provare anche con formaggi di media e lunga stagionatura.
Bevendo
local_shipping FREE shipping on orders over $25.00 shipped by Amazon. Details
Bevendo
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Salice Salentino riserva DOC Menhir Salento
Il nostro Salice Salentino è prodotto con uve di Negroamaro 80% e Malvasia Nera 20% ha un colore luminoso manto rubino con intarsi granato. Bouquet complesso e variegato, inizialmente note di frutti di bosco, mirtillo, ciliegia sotto spirito; poi delicate note speziate, cannella, sottobosco e caffè, in una cornice balsamica. Assaggio di buon corpo, fresco e coerente, supportato da un tannino armonico. Finale persistente su richiami di note tostate. Perfetto con arrosti misti di carne e piatti a base di tartufo e funghi porcini. Da provare anche con formaggi di media e lunga stagionatura.
Denominazione: Salice Salentino D.O.C.
Vitigni: 80% Negroamaro; 20% Malvasia Nera.
Zona di produzione: Salice Salentino.
Struttura del terreno: medio impasto argilloso.
Età delle viti: 40 anni.
Sistema di allevamento: alberello pugliese.
Resa per ettaro: 70 q.li/ha.
Prima annata di produzione: 2007.
Vendemmia: raccolta manuale. II settimana di settembre.
Vinificazione: fermentazione con macerazione a 22-24°C per 10 giorni.
Affinamento: sosta 6 mesi in barrique di rovere francese e americano di 225 litri di secondo passaggio.
Gradazione alcolica: 13,5%.
Colore: luminoso manto rubino con intarsi granato.
Profumo: bouquet complesso e variegato, inizialmente note di frutti di bosco, mirtillo, ciliegia sotto spirito; poi delicate note speziate, cannella, sottobosco e caffè, in una cornice balsamica.
Gusto: assaggio di buon corpo, fresco e coerente, supportato da un tannino armonico. Finale persistente su richiami di note tostate.
Abbinamenti suggeriti: perfetto con arrosti misti di carne e piatti a base di tartufo e funghi porcini. Da provare anche con formaggi di media e lunga stagionatura.
Temperatura di servizio: 17°– 18° C.
- Formato:
- Cl.75
- Annata:
- 2020
- Denominazione:
- D.O.C.
- Produttore:
- Menhir Salento
- Grado Alcolemico:
- 13.5% Vol.
- Vitigno:
- 80% Negroamaro; 20% Malvasia Nera
- Colore:
- Rosso Granata
- Temperatura di Servizio:
- 16° - 18°C
- Allevamento Viti:
- Alberello
- Modalità di Raccolta:
- Manuale
feedback Segnala commento