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Salice Salentino riserva DOC Menhir Salento cl.75

Salice Salentino riserva DOC Menhir Salento

Il nostro Salice Salentino è prodotto con uve di Negroamaro 80% e Malvasia Nera 20% ha un colore luminoso manto rubino con intarsi granato. Perfetto con arrosti misti di carne e piatti a base di tartufo e funghi porcini. Da provare anche con formaggi di media e lunga stagionatura.

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Salice Salentino riserva DOC Menhir Salento

Il nostro Salice Salentino è prodotto con uve di Negroamaro 80% e Malvasia Nera 20% ha un colore luminoso manto rubino con intarsi granato. Bouquet complesso e variegato, inizialmente note di frutti di bosco, mirtillo, ciliegia sotto spirito; poi delicate note speziate, cannella, sottobosco e caffè, in una cornice balsamica. Assaggio di buon corpo, fresco e coerente, supportato da un tannino armonico. Finale persistente su richiami di note tostate. Perfetto con arrosti misti di carne e piatti a base di tartufo e funghi porcini. Da provare anche con formaggi di media e lunga stagionatura.

Denominazione: Salice Salentino D.O.C.

Vitigni: 80% Negroamaro; 20% Malvasia Nera.

Zona di produzione: Salice Salentino.

Struttura del terreno: medio impasto argilloso.

Età delle viti: 40 anni.

Sistema di allevamento: alberello pugliese.

Resa per ettaro: 70 q.li/ha.

Prima annata di produzione: 2007.

Vendemmia: raccolta manuale. II settimana di settembre. 

Vinificazione: fermentazione con macerazione a 22-24°C per 10 giorni.

Affinamento: sosta 6 mesi in barrique di rovere francese e americano di 225 litri di secondo passaggio.

Gradazione alcolica: 13,5%.

Colore: luminoso manto rubino con intarsi granato.

Profumo: bouquet complesso e variegato, inizialmente note di frutti di bosco, mirtillo, ciliegia sotto spirito; poi delicate note speziate, cannella, sottobosco e caffè, in una cornice balsamica.

Gusto: assaggio di buon corpo, fresco e coerente, supportato da un tannino armonico. Finale persistente su richiami di note tostate.

Abbinamenti suggeriti: perfetto con arrosti misti di carne e piatti a base di tartufo e funghi porcini. Da provare anche con formaggi di media e lunga stagionatura.

Temperatura di servizio: 17°– 18° C.

Menhir
v_rosso50
24 Articoli
Formato:
Cl.75
Annata:
2020
Denominazione:
D.O.C.
Produttore:
Menhir Salento
Grado Alcolemico:
13.5% Vol.
Vitigno:
80% Negroamaro; 20% Malvasia Nera
Colore:
Rosso Granata
Temperatura di Servizio:
16° - 18°C
Allevamento Viti:
Alberello
Modalità di Raccolta:
Manuale
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