Salice Salentino riserva DOC Menhir Salento cl.75
Vino Rosso Salice Salentino Riserva DOC Negroamaro e Malvasia Nera Cantine Menhir Salento
Il nostro Salice Salentino è prodotto con uve di Negroamaro 80% e Malvasia Nera 20% ha un colore luminoso manto rubino con intarsi granato. Perfetto con arrosti misti di carne e piatti a base di tartufo e funghi porcini. Da provare anche con formaggi di media e lunga stagionatura.
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Salice Salentino riserva DOC Menhir Salento
Il nostro Salice Salentino è prodotto con uve di Negroamaro 80% e Malvasia Nera 20% ha un colore luminoso manto rubino con intarsi granato. Bouquet complesso e variegato, inizialmente note di frutti di bosco, mirtillo, ciliegia sotto spirito; poi delicate note speziate, cannella, sottobosco e caffè, in una cornice balsamica. Assaggio di buon corpo, fresco e coerente, supportato da un tannino armonico. Finale persistente su richiami di note tostate. Perfetto con arrosti misti di carne e piatti a base di tartufo e funghi porcini. Da provare anche con formaggi di media e lunga stagionatura.
Denominazione: Salice Salentino D.O.C.
Vitigni: 80% Negroamaro; 20% Malvasia Nera.
Zona di produzione: Salice Salentino.
Struttura del terreno: medio impasto argilloso.
Età delle viti: 40 anni.
Sistema di allevamento: alberello pugliese.
Resa per ettaro: 70 q.li/ha.
Prima annata di produzione: 2007.
Vendemmia: raccolta manuale. II settimana di settembre.
Vinificazione: fermentazione con macerazione a 22-24°C per 10 giorni.
Affinamento: sosta 6 mesi in barrique di rovere francese e americano di 225 litri di secondo passaggio.
Gradazione alcolica: 13,5%.
Colore: luminoso manto rubino con intarsi granato.
Profumo: bouquet complesso e variegato, inizialmente note di frutti di bosco, mirtillo, ciliegia sotto spirito; poi delicate note speziate, cannella, sottobosco e caffè, in una cornice balsamica.
Gusto: assaggio di buon corpo, fresco e coerente, supportato da un tannino armonico. Finale persistente su richiami di note tostate.
Abbinamenti suggeriti: perfetto con arrosti misti di carne e piatti a base di tartufo e funghi porcini. Da provare anche con formaggi di media e lunga stagionatura.
Temperatura di servizio: 17°– 18° C.
- Formato:
- Cl.75
- Annata:
- 2019
- Denominazione:
- D.O.C.
- Produttore:
- Menhir Salento
- Grado Alcolemico:
- 13.5% Vol.
- Vitigno:
- 80% Negroamaro; 20% Malvasia Nera
- Colore:
- Rosso Granata
- Temperatura di Servizio:
- 16° - 18°C
- Allevamento Viti:
- Alberello
- Periodo di Raccolta:
- II settimana di settembre
- Modalità di raccolta:
- Manuale
- Resa per ettaro:
- 70 Quintali
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