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Oinoe

Bevendo

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Rosso Parma Rosso Colli di Parma DOC Oinoe Magnum Lt.1.5

Rosso Parma Rosso Colli di Parma DOC Oinoe Magnum Lt.1.5

Colore: rosso rubino intenso Olfatto:  Intenso e fruttato, con frutta rossa, aromi floreali e note speziate sul finale. Gusto: Gusto armonico e pieno, con una buona freschezza che mitiga la discreta alcolicità. Tannino morbido ed equilibrato.

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Rosso Parma Rosso Colli di Parma DOC Oinoe Magnum Lt.1.5

Colore: rosso rubino intenso Olfatto:  Intenso e fruttato, con frutta rossa, aromi floreali e note speziate sul finale. Gusto: Gusto armonico e pieno, con una buona freschezza che mitiga la discreta alcolicità. Tannino morbido ed equilibrato.

Varietà dell’uva: Barbera 75%-Bonarda 25%

Vinificazione: Una leggera sovramaturazione dell’uva sulla pianta permette di ottenere una maggior concentrazione di zuccheri e polifenoli all’interno dell’acino. Una volta raccolti e selezionati manualmente in piccole cassette, i grappoli vengono diraspo-pigiati e posti all’interno di vinificatori, dove si avvia un processo di fermentazione a contatto con le bucce della durata di 30 giorni.

In seguito alla svinatura per separarlo dalle fecce, il vino porta a termine la fermentazione in tini d’acciaio , mantenendo un leggero residuo zuccherino che dona una naturale morbidezza al prodotto. Terminata la fermentazione riposa per almeno dieci mesi in serbatoi d’acciaio e per una piccola percentuale in tonneau di rovere e ultima il proprio affinamento in bottiglia per quasi un anno.

Tipologia del suolo: Terra e sabbia rosse minerali, profonde e con scheletro ghiaioso. Substrato di marne argillose e fossilifere grigio-scure.

Numero ceppi ettaro: 1800

Età delle vigne: 56 anni

Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre

Resa media per ettaro: 50 Q.li/ha

Colore: rosso rubino intenso

Olfatto:  Intenso e fruttato, con frutta rossa, aromi floreali e note speziate sul finale.

Gusto: Gusto armonico e pieno, con una buona freschezza che mitiga la discreta alcolicità. Tannino morbido ed equilibrato.

Temperatura di servizio: 16/18° C

Oinoe
v_rosso455
12 Articoli
Formato:
Lt. 1.5
Annata:
2021
Denominazione:
D.O.C.
Produttore:
Oinoe
Grado Alcolemico:
13% Vol.
Vitigno:
Barbera 75%-Bonarda 25%
Colore:
Verde Intenso
Temperatura di Servizio:
16° - 18°C
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