Cerioli Zero Nature Rosé Metodo Classico Oinoe Magnum Lt.1.5
Cerioli Zero Nature Rosé Metodo Classico Oinoe Magnum Lt.1.5
Spumante Rosé Metodo Classico. Colore: Buccia di cipolla brillante con riflessi dorati Effervescenza: Bollicine fini e numerose, perlage elegante e persistente. Olfatto: Fragrante e fresco, con delicati sentori di frutta rossa e pasticceria. Leggera nota fumé sul finale. Gusto: Fresco, sapido e minerale. Spuma cremosa e delicata e ottimo equilibrio gustativo.
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Cerioli Zero Nature Rosé Metodo Classico Oinoe Magnum Lt.1.5
Spumante Rosé Metodo Classico. Colore: Buccia di cipolla brillante con riflessi dorati Effervescenza: Bollicine fini e numerose, perlage elegante e persistente. Olfatto: Fragrante e fresco, con delicati sentori di frutta rossa e pasticceria. Leggera nota fumé sul finale. Gusto: Fresco, sapido e minerale. Spuma cremosa e delicata e ottimo equilibrio gustativo.
Varietà delle uve: Barbera 100%
Caratteristiche
Colore: Buccia di cipolla brillante con riflessi dorati
Effervescenza: Bollicine fini e numerose, perlage elegante e persistente
Olfatto: Fragrante e fresco, con delicati sentori di frutta rossa e pasticceria. Leggera nota fumé sul finale.
Gusto: Fresco, sapido e minerale. Spuma cremosa e delicata e ottimo equilibrio gustativo.
Temperatura di servizio: 8-10° C
Vinificazione: La raccolta delle uve viene effettuata a mano in piccole cassette. I grappoli vengono immediatamente pigiati, e il mosto immediatamente separato dalle bucce. La mancanza di contatto pellicolare è all’origine dell’elegante sfumatura rosa tenue del prodotto finale. In seguito alla pulizia del mosto, che avviene tramite sedimentazione a freddo, una prima fermentazione ha luogo a temperatura controllata.
La prima fermentazione alcolica viene seguita dalla fermentazione malolattica, che trasformando l’acido malico in acido lattico rende il vino meno spigoloso togliendo l’acidità in eccesso. Il vino base ottenuto viene poi imbottigliato previa l’aggiunta del cosiddetto liqueur de tirage, una miscela di zuccheri, lieviti e sostanze minerali che innescano una seconda fermentazione direttamente in bottiglia.
Il vino riposa poi per circa 25 mesi sui propri lieviti prima della sboccatura a freddo e della tappatura definitiva con i tradizionali tappi di sughero.
Tipologia del suolo: Terreni limoso-argillosi molto profondi con noduli di ferro e manganese e depositi ghiaiosi antichi; ricchi in sostanza organica e fossili.
Numero ceppi ettaro: 3700
Età delle vigne: 22 anni
Vendemmia: Seconda decade di Agosto
Resa media per ettaro: 100 Q.li/ha
- Formato:
- Lt. 1.5
- Annata:
- 2020
- Denominazione:
- Spumante Metodo Classico
- Produttore:
- Oinoe
- Grado Alcolemico:
- 12.5% Vol.
- Vitigno:
- Barbera
- Colore:
- Dorato
- Temperatura di Servizio:
- 6° - 8°C
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