Anfora Malvasia Colli di Parma DOC Oinoe cl.75
Anfora Malvasia Colli di Parma DOC Oinoe
Colore: Giallo paglierino intenso con riflessi dorati Olfatto: Intensi aromi di frutta gialla matura, frutta tropicale e note balsamiche sul finale. Gusto: Fresco, leggermente sapido e persistente. Leggerissimi tannini ben equilibrati.
Bevendo
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Anfora Malvasia Colli di Parma DOC Oinoe
Colore: Giallo paglierino intenso con riflessi dorati Olfatto: Intensi aromi di frutta gialla matura, frutta tropicale e note balsamiche sul finale. Gusto: Fresco, leggermente sapido e persistente. Leggerissimi tannini ben equilibrati.
Varietà delle uve: Malvasia Aromatica di Candia 100%
Vinificazione:
I grappoli vengono raccolti e selezionati a mano in piccole cassette e mantenuti sempre a temperatura controllata per preservarne la qualità e l’integrità. Una volta in cantina, ogni singolo grappolo viene diraspato a mano, selezionando ogni singolo acino. La diraspatura manuale mantiene integri gli acini, evitando la fuoriuscita del mosto che rimane così al riparo dalle temperature esterne e da eccessive ossidazioni. Il mosto fermenta poi a contatto con le bucce in anfora, dove permane poi in macerazione per 5 mesi circa prima della svinatura e dell’imbottigliamento finale.
Tipologia del suolo: Suoli molto profondi, calcarei e alcalini con depositi argillosi e limosi. Ricco substrato di ghiaie alluvionali.
Numero ceppi ettaro: 4200 ceppi
Età delle vigne: 14 anni
Epoca di vendemmia: Prima decade di Settembre
Resa media per ettaro: 60 Q.li/ha
Colore: Giallo paglierino intenso con riflessi dorati
Olfatto: Intensi aromi di frutta gialla matura, frutta tropicale e note balsamiche sul finale.
Gusto: Fresco, leggermente sapido e persistente. Leggerissimi tannini ben equilibrati.
Temperatura di servizio: 10/12° C
- Formato:
- Cl.75
- Annata:
- 2022
- Denominazione:
- D.O.C.
- Produttore:
- Oinoe
- Grado Alcolemico:
- 13% Vol.
- Vitigno:
- Malvasia di Parma
- Colore:
- Giallo Paglierino
- Temperatura di Servizio:
- 10° - 12°C
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