Lambrusco Bocanegra frizzante Oinoe cl.75
Lambrusco Bocanegra frizzante Oinoe
Colore: Rosso rubino con delicati riflessi porpora. Olfatto: Intenso e fruttato, con sentori di frutta rossa, ciliegia e violetta. Gusto: Fresco e brioso, perfettamente equilibrato tra acidità, che rende il sorso pulito, e morbidezza.
Bevendo
local_shipping FREE shipping on orders over $25.00 shipped by Amazon. Details
Bevendo
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Lambrusco Bocanegra frizzante Oinoe
Colore: Rosso rubino con delicati riflessi porpora. Olfatto: Intenso e fruttato, con sentori di frutta rossa, ciliegia e violetta. Gusto: Fresco e brioso, perfettamente equilibrato tra acidità, che rende il sorso pulito, e morbidezza.
Varietà delle uve: Lambrusco Maestri 80%, Ancellotta 20%
Vinificazione: La raccolta delle uve viene effettuata a mano in piccole cassette. Le uve vengono poi diraspo-pigiate e trasferite all’interno dei vinificatori, dove intraprendono una macerazione statica a freddo che permette di arricchire il vino di sostanze e di conservare gli aromi primari del vitigno.
Mentre la maggior parte del mosto inizia una prima fermentazione a contatto con le bucce, il 20% circa viene sgrondato e mantenuto dolce a freddo; questo mosto verrà poi riutilizzato per innescare una seconda fermentazione del vino e quindi la presa di spuma finale, in autoclave e a temperatura controllata.
Tipologia del suolo: Suoli profondi e calcarei, a tessitura franco argillosa limosa, con scheletro ghiaioso e ciottoli in superficie.
Numero ceppi ettaro: 3000
Età delle vigne: 15 anni
Epoca di vendemmia: Seconda-terza decade di Settembre
Resa media per ettaro: 110 Q.li/ha
Colore: Rosso rubino con delicati riflessi porpora
Olfatto: Intenso e fruttato, con sentori di frutta rossa, ciliegia e violetta.
Gusto: Fresco e brioso, perfettamente equilibrato tra acidità, che rende il sorso pulito, e morbidezza.
Temperatura di servizio: 10-12° C
- Formato:
- Cl.75
- Annata:
- 2023
- Denominazione:
- D.O.C.
- Produttore:
- Oinoe
- Grado Alcolemico:
- 11.5% Vol.
- Vitigno:
- Lambrusco Maestri 80%, Ancellotta 20%
- Colore:
- Rosso Rubino
- Temperatura di Servizio:
- 8° - 10°C
feedback Segnala commento