Enrico Serafino Gavi DOCG Maneo cl.75
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Enrico Serafino Gavi DOCG Maneo cl.75

Enrico Serafino Gavi DOCG Maneo

Attesa, in latino Maneo, sottolinea il lungo affinamento a cui questo Gavi docg del Comune di Gavi viene sottoposto. Proposto cinque anni dopo la vendemmia, Maneo si prende il tempo di esprimere in pienezza i caratteri della combinazione territorio-vitigno. Dà il meglio di se servito appena fresco e dopo qualche minuto a contatto con l’aria in un bicchiere ampio e generoso.

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Enrico Serafino Gavi DOCG Maneo

Attesa, in latino Maneo, sottolinea il lungo affinamento a cui questo Gavi docg del Comune di Gavi viene sottoposto. Proposto cinque anni dopo la vendemmia, Maneo si prende il tempo di esprimere in pienezza i caratteri della combinazione territorio-vitigno. Dà il meglio di se servito appena fresco e dopo qualche minuto a contatto con l’aria in un bicchiere ampio e generoso.

Vitigni: 100% Cortese

Zona vigneti: Gavi

Alcool: 13 %

Esposizione: S - SE

Età delle viti: 35 anni

Terreno: argilloso-calcareo

Rendimento: 8500 kg/ha

Raccolte: 100% manuale in cassa

Sistema di allevamento: Guyot

Modalità di coltivazione: Sostenibile

Procedure pre-fermentazione: i grappoli sono selezionati a mano sul tavolo vibrante e raffreddati con neve carbonica per evitarne l’ossidazione e ridurre considerevolmente l’uso di solfiti. In seguito, questi sono sottoposti alla pressatura soffice. Una parte viene pigiata e macerata in pressa per una notte a freddo. L’intero processo si svolge senza l’utilizzo di coclee al fine di trattare le uve nel modo più delicato possibile.

Processo di vinificazione: il mosto è ottenuto dalla pressatura soffice dei grappoli interi e dell’uva pigiata in ambiente inerte (azoto). La fermentazione del mosto avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

Affinamento: viene affinato sui propri lieviti in acciaio e successivamente in bottiglia fino alla vendita che non avviene prima del quinto anno dalla vendemmia.

Colore: Giallo paglierino con tipici riflessi verdognoli.

Naso: Ampio, complesso, con note di fiori di campo, mentuccia, lavanda e salvia alternato a sentori minerali di pietra focaia e sfumature fruttate di bergamotto e pesca bianca.

Palato: Fresco, minerale, molto lungo con corpo solido ma dotato di spinta acida e pienezza gustativa. Sorprendente corrispondenza naso-palato su note tenuemente idrocarburiche.

Temperatura di servizio: 11 - 13°C

Longevità: 10 - 12 anni

Cibi: è vino da pesce: antipasti, crostacei e sushi; ma anche da risotti e primi delicati. Ottimo come aperitivo.

 

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24 Articoli
Formato:
Cl.75
Annata:
2018
Denominazione:
D.O.C.G.
Produttore:
Enrico Serafino
Grado Alcolemico:
13% Vol.
Vitigno:
Cortese
Colore:
Giallo Paglierino
Temperatura di Servizio:
10° - 12°C
Allevamento Viti:
Guyot
Modalità di Raccolta:
Manuale
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