Tipo di terreno: Calcareo-argilloso di origine Morenica.
Uve: 60 % pinot nero, 40 % chardonnay.
Resa per ettaro: 100 quintali d’uva per ettaro, con resa in mosto del 65%.
Annata: Millesimo 2016 e ottenuto dalla sapiente unione delle migliori uve di tale annata; l’utilizzo di pinot nero, vinificato in rosa conferisce buon corpo, struttura e soprattutto elegante vinosità, apportando una tannicità mai aggressiva.
Vendemmia: Tra metà agosto ed i primi di settembre quando le uve hanno raggiunto la corretta maturazione zuccherina, ma conservano ancora notevole acidità e freschezza.
Maturazione: Oltre 42 mesi dalla vendemmia, di cui almeno 36 mesi sui lieviti. Dopo la sboccatura le bottiglie riposano ancora in cantina per altri 5-6 mesi.
Profumo: Intenso, sentori di piccoli frutti rossi.
Sapore: Buon corpo e struttura, fragrante, intenso, equilibrato, ottima persistenza e piacevole vinosità.
Perlage: Fine e persistente, spuma abbondante e cremosa.
Accostamenti: Consigliato a tutto pasto, soprattutto con primi, piatti di carne e pesci saporiti. Ideale con grandi salumi e formaggi, ottimo con il sushi.
Temperatura di servizio: 7° – 8° C.
Zuccheri residui: 5,7 gr./lt.
Acidità totale: 5,8 gr./lt.
Estratto secco totale: 23,6 gr./lt.
Ph: 3,24
Pressione: 6,6 atmosfere.
feedback Segnala commento