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La Grappa di Barolo Barrique Rovere è il risultato di una accurata selezioni di vinacce piemontesi, che vengono distillate in alambicco discontinuo a vapore. Successivamente viene lasciata riposare a lungo in barriques di rovere del Limousine, secondo una filosofia che rispetta il distillato, lasciandolo libero di estrarre dal legno un colore naturale e un carattere pieno ed elegante. Momento ideale per degustarla è il dopo pasto, ma sta diventando sempre più una grappa da conversazione.
La Grappa di Barolo Barrique Rovere è il risultato di una accurata selezioni di vinacce piemontesi, che vengono distillate in alambicco discontinuo a vapore. Successivamente viene lasciata riposare a lungo in barriques di rovere del Limousine, secondo una filosofia che rispetta il distillato, lasciandolo libero di estrarre dal legno un colore naturale e un carattere pieno ed elegante. Momento ideale per degustarla è il dopo pasto, ma sta diventando sempre più una grappa da conversazione.
Tipologia della grappa: Grappa invecchiata in Barrique
Uve: Le vinacce utilizzate sono ottenute da un’accurata selezione di vinacce del Barolo, la cui composizione è stata selezionata dal mastro distillatore
Tipo di vitigno: a bacca rossa
Provenienza delle vinacce (zona di origine): Uve piemontesi del Barolo
Metodo di distillazione: Le vinacce vengono distillate in alambicco discontinuo a vapore, nel rispetto della tradizione trentina
Colore: Ambrato
Profumo: Pieno ed elegante
Sapore: Persistente ed alcolico, con sentori di vaniglia
Note: Con l’invecchiamento in botti si sviluppano note tostate e di vaniglia
Modalità di servizio: Si consiglia di degustare questa grappa in un bicchiere tipo tulipano, ad una temperatura di 16 – 18°C, avendo cura di farla respirare per alcuni minuti
Momento di consumo: Momento ideale per degustarla è il dopo pasto, ma sta diventando sempre più una grappa da conversazione
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
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