
Bevendoonline
Bevendoonline
Questa speciale Grappa Riserva di Barbera già maturata, per un lungo periodo (2 anni), in legno rovere, è stata in seguito elevata oltre 24 mesi in botti acquistate in Spagna e già usate per elevare lo “Sherry” di una delle più prestigiose cantine. La particolare permanenza in botti da Sherry è stata da noi sperimentato in maniera innovativa sulla Grappa e con risultati eccezionali dal punto di vista qualitativo. Il profumo intenso e caratterizzante ed il sapore elegante, coinvolgente e con retrogusto amabile, richiamano molto quello dello Sherry già contenuto in queste botti.
Questa speciale Grappa Riserva di Barbera già maturata, per un lungo periodo (2 anni), in legno rovere, è stata in seguito elevata oltre 24 mesi in botti acquistate in Spagna e già usate per elevare lo “Sherry” di una delle più prestigiose cantine. La particolare permanenza in botti da Sherry è stata da noi sperimentato in maniera innovativa sulla Grappa e con risultati eccezionali dal punto di vista qualitativo. Il profumo intenso e caratterizzante ed il sapore elegante, coinvolgente e con retrogusto amabile, richiamano molto quello dello Sherry già contenuto in queste botti.
Materia Prima: Vinacce di Barbera, raccolte fresche durante la vendemmia e selezionate Sibona.
Distillazione: Totalmente in proprio, in alambicchi di rame, grazie alla sapiente esperienza dei nostri enologi mastro distillatori.
Affinamento: Per lungo periodo in vasche d'acciaio inossidabile.
Invecchiamento: Prima per 2 anni in botti di media capacità di rovere classico ed in seguito in botti di Porto per ulteriori 2 anni, totale permanenza in legno 4 anni.
Gradazione: 44% Vol.
Bottiglia: Speciale ed elegante graduata Sibona con tacche indicanti il contenuto e beccuccio versatore.
Astuccio: Elegante astuccio cilindrico, con chiusura superiore.
Colore: Ambrato.
Profumo: Intenso, caratterizzante, con delicate note di noci e nocciole.
Sapore: Elegante, coinvolgente e con retrogusto amabile. Finale persistente con accenni di frutta secca e cacao.
Abbinamenti: Frutta secca, noci, mandorle, dolci e cioccolato (soprattutto fondente con alta percentuale di cacao). Inoltre deliziosa con formaggi stagionati. Perfetto abbinamento anche con il sigaro.
Consigli di degustazione: Degustare ad una temperatura di circa 18°C, in calice classico a tulipano.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
Nessuna recensione dei clienti per il momento.