
Bevendoonline
Bevendoonline
Questa speciale Grappa Riserva già invecchiata, per un lungo periodo, in legno rovere è stata in seguito messa a riposo per diversi mesi in botti già usate in precedenza, per invecchiare i “Rum” di alcune delle più prestigiose distillerie. La particolare permanenza in botti da Rum è stata da noi sperimentata in maniera innovativa sulla Grappa e con risultati eccezionali dal punto di vista qualitativo. Il profumo ricco, elaborato, con note speziate ed il sapore elegante, distinto, con note di caffè e vaniglia e con finale persistente, richiamano molto quello del Rum già contenuto in queste botti.
Questa speciale Grappa Riserva già invecchiata, per un lungo periodo, in legno rovere è stata in seguito messa a riposo per diversi mesi in botti già usate in precedenza, per invecchiare i “Rum” di alcune delle più prestigiose distillerie. La particolare permanenza in botti da Rum è stata da noi sperimentata in maniera innovativa sulla Grappa e con risultati eccezionali dal punto di vista qualitativo. Il profumo ricco, elaborato, con note speziate ed il sapore elegante, distinto, con note di caffè e vaniglia e con finale persistente, richiamano molto quello del Rum già contenuto in queste botti.
Materia Prima: Vinacce di Dolcetto, Barbera e Nebbiolo raccolte fresche durante la vendemmia e selezionate Sibona.
Distillazione: Totalmente in proprio, in alambicchi di rame, grazie alla sapiente esperienza dei nostri enologi mastro distillatori.
Affinamento: Per lungo periodo in vasche d'acciaio inossidabile.
Invecchiamento: Prima per 2 anni in botti di media capacità di rovere classico ed in seguito in botti di Porto per ulteriori 2 anni, totale permanenza in legno 4 anni.
Gradazione: 44% Vol.
Bottiglia: Speciale ed elegante graduata Sibona con tacche indicanti il contenuto e beccuccio versatore.
Astuccio: Elegante astuccio cilindrico, con chiusura superiore.
Colore: Ambrato.
Profumo: Ricco, elaborato, con sentori di spezie e tabacco.
Sapore: Elegante, distinto, con note di caffè e vaniglia e con un finale persistente.
Abbinamenti: Frutta secca, noci, mandorle, dolci e cioccolato (soprattutto fondente con alta percentuale di cacao). Inoltre deliziosa con formaggi stagionati. Perfetto abbinamento anche con il sigaro.
Consigli di degustazione: Degustare ad una temperatura di circa 18°C, in calice classico a tulipano.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
Nessuna recensione dei clienti per il momento.