Elenco dei prodotti per la marca Tiare
Tiare Vini
Cantina Tiare - Friuli Venezia Giulia - Collio
L'azienda Tiare si estende su circa 10 ettari e abbraccia due delle zone DOC più interessanti del Friuli Venezia Giulia, il Collio e l'Isonzo. Roberto Snidarcig interpreta il terroir di queste due DOC (il Collio, per il suo terreno marmoso e i microclima straordinariamente vocato alla produzione di bianchi r l'Isonzo, le cui ghiaie sono habitat ideale per i rossi.
Per produrre Vini Tiare di spiccata personalità, al cui carattere concorrono da una parte la felice esposizione e la particolare composizione geologica dei terreni dove ha impiantato le viti e dall'altra la passione, la cura e la metodologia del suo lavoro, sia in vigna che in cantina.
Clima e Suolo - Tiare Cantina
Gli aspetti climatici sono fondamentali. La situazione climatica dell'azienda Tiare è caratterizzata da differenze in termini di temperature massime e minime importanti, se confrontate con le altre zone di coltivazione in regione.
La diversità dell'origine e delle caratteristiche dei suoli contribuisce a caratterizzare la qualità del vino Tiare. Sono identificabili 2 tipi di suoli nei vigneti aziendali dove vengono coltivati i vini, suoli di collina composti da flysch (strati alternati di marne e arenarie) con spessore utile limitato. Suoli di bassa collina profondi con granulometria più fine. Le diverse condizioni pedologiche regolano la disponibilità idrica e i livelli di fertilità.
La Gamma dei Vini cantina Tiare Friuli
La gamma dei vini, spazia dagli Autoctoni agli Internazionali. Ribolla Gialla, Sauvignon, Pinot Grigio, Malvasia e Friulano per i Bianchi. Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Pinot Nero per i Rossi.
Tiare vini prezzi e disponibilità Bevendoonline.
Ci sono 12 prodotti.
Malvasia Collio DOC Tiare cl.75
Zona di produzione Dolegna del Collio. La Malvasia ha un colore giallo paglierino. Al naso agrume e spezia intensi, con suadente cremosità. In bocca è ricco, morbido, sapido e con una ottima persistenza. Si accompagna a primi piatti con frutti di mare è l'ideale abbinamento per il pesce alla griglia.
Ribolla Gialla Collio DOC Tiare cl.75
Zona di produzione Dolegna del Collio. La nostra Ribolla Gialla ha un colore giallo paglierino vivace e profumo fruttato e gradevole. Il sapore è vivace ed armonico con ottima sapidità. Si accompagna a frutti di mare ed a piatti delicati di pesce.
Friulano Collio DOC Tiare cl.75
Il Vino Friulano ha un colore paglierino con riflessi dorati ed un profumo agrumato, accompagnato a sentori di fiori e frutta secca. Il sapore è pieno, di corpo, asciutto ed armonico. Si accompagna a piatti di pesce, ma anche a grigliate di carni bianche. Particolarmente adatto con il prosciutto crudo locale. Questo vino non va confuso con altri omonimi, dato che il suo nome deriva dal vitigno Tocai Friulano, uno dei più tradizionali della zona, Eccellente fuori pasto, nel Collio è il classico vino da aperitivo.
Tiare Sauvignon Collio DOC cl.75
Il Vino Sauvignon ha un colore paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo intenso e caratteristico, ricorda il sambuco, la ginestra, pompelmo rosa e mango, in perfetta armonia. Al palato si rivela fresco, di ottima struttura e grintoso. Si accompagna a risotti di primizie, primi piatti sostanziosi ed elaborati. Particolarmente adatto ad accompagnare frutti di mare e crostacei.
Chardonnay Collio DOC Tiare cl.75
Il Vino Chardonnay ha un colore dorato, profumo netto, di frutta matura e sentori di crema pasticcera. Possiede ottima struttura conferitagli dalla maturazione in botti di piccola capacità. Si abbina ad antipasti, primi piatti a base di pesce o verdure, piatti di portata a base di pesce o carni bianche.
Pinot Grigio Collio DOC Massere Tiare cl.75
Dolegna del Collio. Il Vino Pinot Grigio ha un colore giallo dorato con riflessi ramati. Il profumo è intenso, fruttato, cremoso, con leggeri sentori di vaniglia. Al palato mostra un perfetto equilibrato tra freschezza ed eleganza. Buona la persistenza. Si accompagna a zuppa di pesce, rombo al forno cacio e pepe, pollo in umido.
Il Tiare IGT cl.75
Zona di produzione Dolegna del Collio. Prodotto da uve Sauvignon, Friulano e Ribolla Gialla ha un colore giallo paglierino carico, con riflessi verdognoli. Il profumo delicato e netto, ricorda la pesca bianca, il pompelmo rosa e l'ananas, bilanciato con note minerali, conferite dal lungo affinamento sur lies. Al palato si rivela pieno e sapido, con un ritorno aromatico delle note agrumate, l'acidità mantiene un timbro vivace per l'intero percorso organolettico. Ottimo con piatti a base di asparagi, carni bianche, piatti a base di pesce e spaghetti al pomodoro.
Sauvignon Tiare DOC Collio Empire cl.75
Zona di produzione Dolegna del Collio. Prodotto da uve Sauvignon, ha un colore giallo intenso, bouquet fine ed intenso che ricorda il sambuco e il mango. Da abbinare ai bolliti, alle carni in umido di pollame e coniglio.
Rosemblanc DOC Collio Tiare cl.75
Zona di produzione Dolegna del Collio. Prodotto da uve Friulano, Malvasia e Ribolla Gialla, ha un colore giallo intenso, bouquet fine ed intenso che ricorda la rosa bulgara. Da abbinare ai bolliti, alle carni in umido di pollame e coniglio.
Cabernet Franc Friuli IGT Tiare cl.75
Prodotto da uve Cabernet Franc ha un colore rosso rubino con riflessi dal violaceo al granato secondo l'età, ha un profumo erbaceo caratteristico, intenso e penetrante. Sapore corposo, sostenuto, armonico e molto persistente. Si accompagna ad arrosti di pollame nobile o selvaggina, carni rosse alla brace e formaggi stagionati.
Cabernet Sauvignon Friuli IGT Tiare cl.75
Prodotto da uve Cabernet Sauvignon ha un colore rosso rubino ed invecchiato tende al granato. Il profumo ricorda la prugna sunsweet, il ribes nero, impreziosita da note di cioccolato. Al palato si presenta di buona struttura, leggermente tannico, gradevole ed armonioso è particolarmente adatto all'invecchiamento. Si accompagna a piatti della gastronomia impegnativi, con carni rosse e cacciagione, formaggi stagionati.
Pinot Nero Friuli IGT Tiare cl.75
Zona di produzione Dolegna del Collio. Prodotto da uve di Pinot Nero, ha un colore roso rubino, all'olfatto profumi di fragoline di bosco, ciliegia e lampone. Si accompagna a piatti di carne, carni rosse alla brace, formaggi stagionati e salumi.