Elenco dei prodotti per la marca Fontezoppa

Fontezoppa-vini 

Fontezoppa Vini

Fontezoppa Vini Civitanova Marche dove la terra incontra il mare.

Fontezoppa è il nome di un’antica fonte d’acqua che sgorgava laddove oggi si rincorrono i filari delle vigne. Tutto nelle Marche ha un nome, valli, fossati, campi e vicoli; segno del passaggio dell’uomo e di un intenso rapporto con la terra. Proprio dalla terra occorre partire per raccontare la storia delle Cantine Fontezoppa.

Una varietà di vitigni consegnata a mani esperte e tecniche antiche incontra qui la generosità del terreno e la bontà dell’aria. Ne risulta un vino dalla forte personalità, prodotto tra colline verdi che guardano ora al mare, ora ai monti.

A Civitanova Alta e a Serrapetrona si è trovato il giusto equilibrio tra condizioni climatiche e ricchezza del terreno, è quindi nello spazio compreso tra il Mare Adriatico e i Monti Azzurri che le Cantine Fontezoppa coltivano e maturano i loro vini migliori.

Vini Fontezoppa

Quella del vino è un’arte antica, che richiede conoscenze e tecniche consolidate, esige tempo e cura. SangioveseMerlotCabernet, ma anche Maceratino (Ribona), Incrocio BruniPecorinoPasserina sono i vitigni impiantati intorno a Civitanova Alta, sotto l’influsso benefico del mare.

Fontezoppa Cantina in Serrapetrona

Alle pendici dei Monti Azzurri si trovano invece gli impianti di Vernaccia Nera, di Pinot Nero e di Sangiovese. Serrapetrona è da sempre la terra della Vernaccia, un vitigno di speziature antiche capace di richiamare l’attenzione del panorama enologico nazionale e oggi al centro di riscoperte e sperimentazioni.

Con sesti di impianto fitti si riesce nell’impresa di contenere la vegetazione, valorizzando così le basse rese per ceppo e rendendo prezioso ogni singolo grappolo. Nella pluralità di etichette Fontezoppa un posto d’onore è riservato al Morò, risultato di una meticolosa selezione delle uve e di un percorso attento alle sfumature, per offrire al palato sensazioni uniche, specie in abbinamento ai piatti della tradizione.

È nel sodalizio con la terra che si nasconde il segreto del buon vino, un’alleanza tra territorio e tradizione di cui le Marche non sanno fare a meno. Un processo di vinificazione attento e rispettoso dei tempi, un affinamento che avviene nei migliori legni e nel rispetto delle caratteristiche originarie del prodotto.

Fontezoppa vino prezzo e disponibilità Bevendoonline.

Mistrà Fontezoppa Mistralino cl.50
Mistralino Liquore Mistrà Fontezoppa
Vista: limpido e cristallina. Olfatto: regala al naso un intenso, coinvolgente ed etereo aroma di anice stellato. Gusto: Secco al palato, forte e con lunga persistenza speziata. Ottimo liscio o con ghiaccio come digestivo, per correggere il caffè.
30,00 €
Dry Gin Fontezoppa Pepe cl.70
Pepe Dry Gin Fontezoppa
Materia prima: Bacche di ginepro dell’Appennino, salvia, rosmarino, limone, bergamotto, chinotto. Vista: Limpido e cristallino. Olfatto: Delicato e speziato, con sentori di ginepro e agrumi. Gusto: Moderno, elegante, di bella freschezza e aromaticità.
45,00 €
Joco Falerio Pecorino DOC Biologico Fontezoppa cl.75
Joco Falerio Pecorino DOC Biologico Fontezoppa
Ottenuto da uve Pecorino, si presenta giallo paglierino, luminoso. Al naso è fine con sentori floreali uniti ad un complesso fruttato di ananas, pompelmo e pesca. In bocca fresco, equilibrato, per un finale piacevolmente persistente. Adatto agli antipasti di mare e delicati antipasti di terra, da gustare con risotto ai gamberetti.
14,00 €
Jajà Passerina Marche IGT Biologico Fontezoppa cl.75
Jajà Marche IGT Passerina Biologico Fontezoppa
La nostra Passerina ha un colore giallo paglierino cristallino. Al naso fine e delicato con sentori di fiori bianchi insieme a fruttato di banana, ananas ed agrumi. In bocca morbido e fresco, dalla delicata nota minerale, molto equilibrato e stuzzicante con i richiami floreali e fruttati che invogliano a riassaggiarlo per le sensazioni di freschezza e delicata sapidità. Ottimo l’abbinamento con antipasti di mare, sautè di cozze o frittura di paranza.
12,00 €
Incrocio Bruni 54 IGT Biologico Fontezoppa cl.75
Fontezoppa Incrocio Bruni 54 IGT Biologico
Ottenuto principalmente da uve Incrocio Bruni si presenta giallo paglierino, luminoso. Al naso è fine con sentori floreali e fruttati. In bocca fresco, equilibrato di ottima sostanza, con il frutto che si unisce alla delicata mineralità per un finale piacevolmente persistente. Adatto agli antipasti di mare e delicati antipasti di terra, da gustare con risotto ai gamberetti.
14,00 €
Ribona Colli Maceratesi DOC Autoctono Altebella Fontezoppa cl.75
Altabella Ribona Colli Maceratesi DOC Autoctono
Ottenuta da uve Maceratino (o Ribona), vitigno tipico del nostro territorio, raccolte a mano. Il vino, affina sia in acciaio che in anfora, si presenta giallo paglierino intenso, con impronta olfattiva decisa e complessa, fiori gialli, buccia di agrumi, trame di anice, uniti da una profonda nota minerale dato proprio dal Mare Adriatico.
25,00 €
A Pois Rosato Marche IGT Biologico Fontezoppa cl.75
A Pois Rosato Marche IGT Biologico Fontezoppa
Ottenuto da uve rosse coltivate nelle Marche raccolte a mano e vinificate in bianco, si presenta con un delicato rosa tenue, vivace, di buona consistenza. Naso dal piacevole fruttato di fragoline di bosco, una sottile nuance di pompelmo rosa e melograno. In bocca fresco, fruttato, fruttato, con un tannino delicato ed una intensa sapidità che crea un ottimo equilibrio per un gradevole finale. Ottimo con gli antipasti, compresi i crudi e con i delicati primi di mare e di terra, da provare con la pizza.
15,00 €
Spumante Brut Rosé Annibal Fontezoppa cl.75
Annibal vino Spumante Brut Rosé Fontezoppa
Dalle nostre uve rosse Sangiovese Lacrima Nera, Cabernet Sauvignon raccolte a mano, vinificate in bianco e rifermentate con metodo Martinotti, si presenta con un delicatissimo rosa tenue dai riflessi ramati e una spuma fine e cremosa. Al naso una delicata nota di frutti rossi, lamponi, fragole di bosco. In bocca grande equilibrio e morbidezza con i frutti rossi impreziositi da una delicata speziatura, danno un finale fresco e profumato. Ideale da accompagnare con la pizza o antipasti di pesce.
15,00 €
Spumante Metodo Classico Brut Rosé Fontezoppa cl.75
Metodo Classico Rosé Brut Fontezoppa
Da uve Vernaccia nera raccolte a mano, vinificate in bianco e rifermentate in bottiglia, ha un delicatissimo colore rosa tenue, spuma fine e cremosa. Al naso una nota delicata di pepe incastonata nel frutto, fragoline di bosco, lamponi e mela rossa. In bocca grande equilibrio e morbidezza, con frutti che, impreziositi dalla spezia e uniti ad un richiamo di pane tostato, donano un finale fresco e prolungato. Ideale per accompagnare antipasti e piatti di pesce importanti tra cui il sushi, o da bere in compagnia. Permanenza di almeno 30 mesi sui lieviti.
25,00 €
Jajà Spumante Brut Passerina Fontezoppa cl.75
Jajà Spumante Brut Passerina Fontezoppa
Da uve Passerina raccolte a mano e rifermentate col metodo Martinotti, si presenta giallo paglierino dai riflessi verdognoli, con bollicine fini e persistenti. Al naso delicati sentori di fiori gialli e note fruttate di pesca, ananas e banana. In bocca molto equilibrato e morbido, con una sensazione di freschezza e delicata sapidità per un piacevole finale. Ideale per gli aperitivi e con gli antipasti di mare, ottimo con le fritture di pesce e le carni bianche.
15,00 €
Ribona Metodo Classico Brut Fontezoppa cl.75
Ribona Metodo Classico Brut Dosaggio Zero Fontezoppa
La Ribona è un antichissimo vitigno, portato dai Principi Piceni, che si è acclimatato in un ristretto areale dei Colli Maceratesi carezzati dai venti salmastri dell’Adriatico. L’abbiamo nobilitato con questo spumante metodo classico che esalta la freschezza, la mineralità, il bouquet di fiori e frutti gialli. La permanenza di almeno 30 mesi sui lieviti conferisce alla Ribona carattere ed eleganza che si manifesta in un perlage cremoso, finissimo e persistente. Perfetto come aperitivo, incontra crostacei, ostriche, frutti di mare, cucina di mare è un grande vino da crudi, da sushi ma anche formaggi molli o semi stagionati, piatti vegetali e speziati.
25,00 €
Pinot Nero San Marone Marche IGT Fontezoppa cl.75
San Marone Pinot Nero IGT marche Fontezoppa 
Ottenuto da uve Pinot Nero raccolte a mano ed affinato 18 mesi in barrique, il vino si presenta con un bel colore rubino vivo e consistente. Al naso complesso ed elegante, offre sentori di frutti di bosco ed un fine tocco di violetta e spezie. In bocca denso e setoso, di gran classe con note di cacao, tabacco e liquirizia. Ottimo con i piatti di selvaggina in genere e formaggi stagionati.
28,00 €
Vernaccia di Serrapetrona DOCG dolce Fontezoppa cl.75
Vernaccia di Serrapetrona dolce DOCG Vino Autoctono Fontezoppa
Da uve Vernaccia Nera raccolte a mano. Il 60% viene messo subito in fermentazione mentre il restante 40% fermenta dopo essere stato in appassimento naturale per circa 60 giorni. I due vini vengono riuniti e in primavera viene fatta la rifermentazione col metodo Martinotti in autoclave. Il vino si presenta rosso rubino con riflessi violacei, la spuma è fine e soffice. Al naso intense sensazioni di frutti di bosco, lamponi e more di gelso con lieve nota di viola e pepe nero. Al gusto amabile e morbido con piacevoli note speziate che gli donano freschezza e sapidità e ne rivelano l’inconfondibile carattere. Ottimo con la pasticceria e i dolci speziati.
15,00 €
Vernaccia di Serrapetrona Secco DOCG Fontezoppa cl.75
Vernaccia di Serrapetrona secca DOCG Vino Autoctono Fontezoppa
Da uve Vernaccia Nera raccolte a mano. Il 60% viene messo subito in fermentazione mentre il restante 40% fermenta dopo essere stato in appassimento naturale per circa 60 giorni. I due vini vengono riuniti e in primavera viene fatta la rifermentazione col metodo Martinotti in autoclave. Il vino si presenta rosso rubino con riflessi violacei, la spuma è fine e soffice. Al naso intense sensazioni di frutti di bosco, lamponi e more di gelso con lieve nota di viola e pepe nero. Al gusto amabile e morbido con piacevoli note speziate che gli donano freschezza e sapidità e ne rivelano l’inconfondibile carattere. Ottimo con la pasticceria e i dolci speziati.
15,00 €
Vernaccia Nera di Serrapetrona DOC Morò Biologico Fontezoppa cl.75
Morò DOC Serrapetrona Vernaccia Nera Biologico e Autoctono Fontezoppa
Il vino, ottenuto da uve Vernaccia Nera e affinato 18 mesi in barrique, si presenta rubino intenso, molto consistente. All’olfatto si annuncia ricco di estratto, spezie dolci unite a ciliegia sotto spirito, confettura di prugna e una piacevole nota boisè. In bocca consistente, con la confettura di frutta e le spezie dolci unite da una fitta trama tannica che con il nerbo alcolico sostengono l’intera progressione. Ottimo con i piatti di carne compresa la selvaggina da pelo.
55,00 €
Vardò Colli Maceratesi DOC Riserva Fontezoppa cl.75
Vardò Colli Maceratesi Rosso DOC Riserva Fontezoppa
Ottenuto principalmente da uve Sangiovese e Cabernet raccolte a mano. Questo vino, maturato per 12 mesi in barrique, si presenta rubino carico con riflessi violacei, di buona consistenza. Netto e intenso il naso nelle note fruttate e speziate, dalle amarene alla liquirizia al pepe. Avvolgente al gusto, ricco, dal morbido tannino, con un finale lungo e fruttato. Ottimo con i primi di carne, con i vincisgrassi e con piatti di carne rossa.
22,00 €
Cascià DOC Passito rosso I Terreni di San Severino Fontezoppa ml.375
Cascià Rosso Passito DOC Vino Autoctono Fontezoppa
Ottenuto da uve Vernaccia Nera, con la zona di produzione ad un’altitudine comparabile ai vini di montagna dove è previsto l’appassimento con i grappoli appesi, al termine del quale il mosto viene posto a fermentare ed affinare in barrique per almeno tre anni. Colore ambrato dal riflesso rubino, fitto, con gli aromi che vanno dal classico miele, al caramello, ai frutti secchi, ai fichi essiccati ed alla cannella tipica del vitigno. Ottimo con i biscotti secchi o con i dolci speziati.
25,00 €
Vino bianco Marche IGT Samarcanda Fontezoppa cl.75
Samarcanda vino bianco Marche IGT Fontezoppa
Ottenuto da uve Garofanata, un vitigno autoctono rarissimo e dal grande potenziale, si caratterizza da un intenso giallo paglierino che al naso sprigiona un bouquet fruttato, acceso alla beva. In bocca è equilibrato e la delicata mineralità porta ad un finale deciso. Si abbina agli antipasti di mare, ai delicati antipasti di terra, ma anche ai primi di mare.
18,00 €
Pepato Serrapetrona DOC Vernaccia Nera Biologico Fontezoppa cl.75
Pepato Serrapetrona DOC Vernaccia Nera Biologico Fontezoppa
Ottenuto da uve Vernaccia Nera raccolte a mano, si presenta con un bel colore rosso rubino intenso e vivace. Il naso, complesso, con sentori fruttati di ciliegie selvatiche e prugne, è impreziosito dal pepe nero e una delicata nota balsamica. La bocca, con le sue spezie dolci e i tannini delicati, si rivela piacevolmente fresca ed elegante. Grazie al suo particolare carattere si sposa con piatti sapidi e speziati, dagli antipasti alle carni, ai formaggi stagionati. Ottimo abbinamento con Carbonara e Amatriciana.
18,00 €