Elenco dei prodotti per la marca Antonio Mazzella

Antonio-Mazzella 

Ischia vini Cantine Antonio Mazzella

Tre generazioni, un passato colmo di sacrifici ed impegno, questa è la storia delle cantine Antonio Mazzella. Fondate da Nicola nel 1940 e ampliate e perfezionate da Antonio, figlio del fondatore. Le aree di produzione di questa azienda si trovano sul versante Sud dell’Isola di Ischia a circa 150 metri sul livello del mare, le strade e le condizioni dei terreni non sono le più comode per la coltivazione dei vigneti.

I terreni di coltivazione sono raggiungibili solo a piedi per mezzo di antichi sentieri, ciò rende ancora più difficile la cura delle viti e contribuisce a rendere unici questi prodotti. Ma con il tempo e il costante impegno della famiglia Mazzella queste aree da aride e abbandonate sono diventate fiorenti e produttive.

La raccolta, la pigiatura e la torchiatura dell’uva vengono praticate a mano, dopo le quali il mosto viene posto a maturare in antiche cantine scavate nella morbida roccia tufacea dove rimarrà fino al momento dell’imbottigliamento. I terreni di coltivazione sono raggiungibili solo a piedi per mezzo di antichi sentieri, ciò rende ancora più difficile la cura delle viti e contribuisce a rendere unici questi prodotti. Ma con il tempo e il costante impegno della famiglia Mazzella queste aree da aride e abbandonate sono diventate fiorenti e produttive.

La raccolta, la pigiatura e la torchiatura dell’uva vengono praticate a mano, dopo le quali il mosto viene posto a maturare in antiche cantine scavate nella morbida roccia tufacea dove rimarrà fino al momento dell’imbottigliamento. Le vigne sopra, la cantina sotto: sull’isola d’Ischia accade che per vendemmiare si scenda! L’inclinazione è estrema, i terrazzamenti sul mare hanno pendenze superiori al cinquanta per cento e costringono i vignaioli a servirsi di monorotaie.

Trasportare manualmente i grappoli di Biancolella e Forastera, le tipiche uve bianche coltivate ad alberello basso su pergola di castagno. Qui la quota altimetrica fa i conti con le coste a picco e le pinete in concorrenza con i vigneti, piccoli fazzoletti assolati ed esposti ai venti, guadagnati alla vegetazione che avanza.

Pigiatura e torchiatura sono ancora manuali, in piccole grotte scavate nel morbido lapillo. Il mosto viene trasportato via mare in appositi contenitori sistemati su barchette di legno, un espediente strategico praticamente unico nel suo genere. Vigneti estremi, vendemmie eroiche. Accade sul versante sud dell’isola, circa 150 metri sul livello del mare con vista mozzafiato sul Golfo di Napoli fino a Policastro.

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Biancolella d'ischia DOC Antonio Mazzella cl.75
Vino d'Ischia Biancolella DOC Antonio Mazzella
La nostra Biancolella viene prodotta nel Comune d’Ischia. Colore giallo paglierino. Profumo floreale con sfumature di banana. Gusto fresco, delicato, leggermente sapido, di giusto corpo ottimo con pesce al forno in crosta o carpaccio di pesce.
14,75 €
Epomeo Ischia bianco IGT Villa Campagnano Antonio Mazzella cl.75
Villa Campagnano Epomeo Ischia bianco IGT Antonio Mazzella
Antica residenza colonica di famiglie borghesi, nonché luogo di radicate tradizioni contadine e artigiane. La “Villa Campagnano” così chiamata anticamente, la frazione ad est del comune di Ischia che vanta da secoli la sua specializzazione nella coltivazione delle vigne Biancolella e Forastera allevate ad Alberobello basso su pergola di castagno.
22,13 €
Vigna del Lume Biancolella DOC Antonio Mazzella cl.75
Biancolella DOC Vigna del Lume Antonio Mazzella
Prodotto a est dell’Isola d’Ischia, a 100 metri dal livello del mare, in località Punta del Lume volgarmente chiamata “o’ lummo”. La suddetta zona prese il nome da un costone di roccia che aveva le sembianze del lume. Le uve Biacolella vengono raccolte nella prima decade di ottobre, leggermente maturate, la pigiatura e la torchiatura avvengono ancora nell’antica maniera in piccole grotte scavate nel lapillo, il mosto ricavato rimane per 12 ore al fresco in queste grotte.
24,59 €
Piedirosso Per’e Palummo DOP Antonio Mazzella cl.75
Per’e Palummo Piedirosso DOP Antonio Mazzella
Il nostro Piedirosso ha un colore rosso rubino intenso. Profumo caratteristico di violetta. Sapore asciutto, giustamente tannico. Ottimo con bucatini al coniglio alla cacciatore o selvaggina e formaggi.
16,39 €
Epomeo Ischia Alema IGT rosè Antonio Mazzella cl.75
Alema rosè IGT Epomeo Ischia Antonio Mazzella
Il nostro Rosè ha un colore rosa intenso. Profumo vinoso con sentore di frutta rossa appena raccolta. Sapore asciutto, giustamente tannico. Ottimo con piatti a base di carni rosse e coniglio all’Ischitana.
12,30 €