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Pinot nero in purezza vinificato in bianco (Blanc de Noirs) in grado di trasmettere al vino i suoi aromi complessi conferendo corpo, persistenza in bocca ed eleganza. Colore Giallo intenso con sfumature ramate. Profumo Naso franco, tostatura aromatica di frutta secca. Sapore Gusto pieno e articolato, intenso, equilibrato. Perlage Fine e persistente, spuma cremosa. Accostamenti Ideale con piatti di carne elaborati e pesci saporiti.
Pinot nero in purezza vinificato in bianco (Blanc de Noirs) in grado di trasmettere al vino i suoi aromi complessi conferendo corpo, persistenza in bocca ed eleganza. Colore Giallo intenso con sfumature ramate. Profumo Naso franco, tostatura aromatica di frutta secca. Sapore Gusto pieno e articolato, intenso, equilibrato. Perlage Fine e persistente, spuma cremosa. Accostamenti Ideale con piatti di carne elaborati e pesci saporiti.
Tipo di terreno: Calcareo-argilloso di origine Morenica
Uve: 100% pinot nero.
Resa per ettaro: 100 quintali d’uva per ettaro, con resa in mosto del 65%.
Annata: Millesimo 2015 è ottenuto dalla sapiente unione delle migliori uve di tale annata: l’utilizzo di pinot nero, vinificato in bianco, contribuisce all’ottenimento di un sapiente corpo strutturato
Vendemmia: Tra metà agosto ed i primi di settembre quando le uve hanno raggiunto la corretta maturazione zuccherina, ma conservano ancora notevole acidità e freschezza
Maturazione: Oltre 42 mesi dalla vendemmia, di cui almeno 36 mesi sui lieviti. Dopo la sboccatura le bottiglie riposano ancora in cantina per altri 5-6 mesi
Profumo: Naso franco, tostatura aromatica di frutta secca
Sapore: Gusto pieno e articolato, intenso, equilibrato.
Perlage: Fine e persistente, spuma cremosa.
Accostamenti: Ideale con piatti di carne elaborati e pesci saporiti.
Temperatura di servizio: 7° – 8° C.
Zuccheri residui: 1,9 gr./lt.
Acidità totale: 5,6 gr./lt.
Estratto secco totale: 21,4 gr./lt.
Ph: 3,22.
Pressione: 6,3 atmosfere.
Scheda tecnica
Riferimenti specifici
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