Carlin-de-Paolo-Barolo-DOCG-cl.75
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Carlin-de-Paolo

Bevendoonline

Carlin de Paolo Barolo DOCG cl.75

Vino Rosso Barolo DOCG Carlin de Paolo

Il nostro Barolo ha un colore rosso granato con riflessi mattonati. Profumo intenso, complesso che ricorda la ciliegia, la menta, la violetta e le confetture. Sapore austero, potente e solido; sapido con tannini armonici, caldo e pieno con caratteristiche dominanti di violetta e di rosa passita. Adatto ai piatti più complessi ed elaborati della cucina internazionale, conferisce prestigio alla tavola e alla ricorrenza. Ottimo anche da solo come vino da meditazione.

35,00 € Tasse incluse

28,69 € Tasse escluse

Bevendo-400x150

Bevendoonline

Bevendo

Bevendoonline

Security policy
(edit with the Customer Reassurance module)
Delivery policy
(edit with the Customer Reassurance module)
Return policy
(edit with the Customer Reassurance module)

Carlin de Paolo Barolo DOCG

Il nostro Barolo ha un colore rosso granato con riflessi mattonati. Profumo intenso, complesso che ricorda la ciliegia, la menta, la violetta e le confetture. Sapore austero, potente e solido; sapido con tannini armonici, caldo e pieno con caratteristiche dominanti di violetta e di rosa passita. Adatto ai piatti più complessi ed elaborati della cucina internazionale, conferisce prestigio alla tavola e alla ricorrenza. Ottimo anche da solo come vino da meditazione.

Denominazione: DOCG.

Produttore: Carlin de Paolo.

Nome del vino: BAROLO D.O.C.G.

Zona di produzione: Regione Piemonte, Langhe, Provincia di Cuneo.

Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C.

Terreno: di medio impasto, sciolto in superficie tendente al calcareo.

Altitudine: 300-350 s.l.m.

Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro.

Uvaggio: 100% Nebbiolo.

Resa per ettaro: 80 q.li/ha.

Vinificazione: in acciaio a temperatura di 28/30° per 10 giorni di macerazione.  Affinamento: in botti di rovere per almeno 18 mesi. In bottiglia per almeno 2 anni.

Colore: rosso granato con riflessi mattonati.

Profumo: intenso, complesso che ricorda la ciliegia, la menta, la violetta e le confetture.

Sapore: austero, potente e solido; sapido con tannini armonici, caldo e pieno con caratteristiche dominanti di violetta e di rosa passita.

Gradazione alcolica: 14% Vol.

Acidità totale: 5,60 gr./l.

Zuccheri residui: 3 gr./l.

Estratto: 30 gr./l.

Abbinamenti: adatto ai piatti più complessi ed elaborati della cucina internazionale, conferisce prestigio alla tavola e alla ricorrenza. Ottimo anche da solo come vino da meditazione.

Servizio: aprire la bottiglia almeno 2 ore prima e servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo.

Barolo Carlin de Paolo prezzo e disponibilità Bevendoonline.

v_rosso19
30 Articoli
Formato:
Cl.75
Annata:
2017
Denominazione:
D.O.C.G.
Produttore:
Carlin de Paolo
Grado Alcolemico:
14% Vol.
Vitigno:
Nebbiolo
Colore:
Rosso Granata
Temperatura di Servizio:
16° - 18°C
Allevamento Viti:
Guyot
Modalità di raccolta:
Manuale
Resa per ettaro:
80 Quintali
chat Commenti (0)