Zero Alta Langa DOCG Enrico Serafino cl.75
Zero Alta Langa DOCG Enrico Serafino
ZERO Pas Dosé è lo spumante che meglio rappresenta gli Alta Langa Enrico Serafino. La complessità del terroir si esprime appieno grazie alla meticolosa esecuzione di ogni passaggio dalla vite al vino. Prodotto a partire dal millesimo 2004 è, in assoluto, il primo Alta Langa Pas Dosé mai prodotto. La scelta di evitare qualsiasi dosaggio unita alla sboccatura tardiva permette a ZERO Pas Dosé Enrico Serafino di affermare la sua evidente singolarità.
Bevendo
local_shipping FREE shipping on orders over $25.00 shipped by Amazon. Details
Bevendo
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Zero Alta Langa DOCG Enrico Serafino
ZERO Pas Dosé è lo spumante che meglio rappresenta gli Alta Langa Enrico Serafino. La complessità del terroir si esprime appieno grazie alla meticolosa esecuzione di ogni passaggio dalla vite al vino. Prodotto a partire dal millesimo 2004 è, in assoluto, il primo Alta Langa Pas Dosé mai prodotto. La scelta di evitare qualsiasi dosaggio unita alla sboccatura tardiva permette a ZERO Pas Dosé Enrico Serafino di affermare la sua evidente singolarità.
Vitigni: 100% Pinot Nero
Sulle fecce: 60 mesi (1ma sboccatura)
Sboccatura: 4 sboccature per millesimo
Zona vigneti: Mango, Loazzolo, Bubbio
Alcool: 12,50 %
Esposizione: E, SE, O, NO
Età delle viti: 20 - 25 anni
Terreno: Argilloso - calcareo
Altitudine: 450 - 550 m s.l.m.
Raccolte: 100% manuale
Sistema di allevamento: Guyot
Modalità di coltivazione: Viticoltura sostenibile
Processo di fermentazione: I grappoli vengono selezionati a mano sul tavolo vibrante e pressati in ambiente inerte (azoto) con una resa in mosto fiore del 45%. L’intero processo si svolge senza l’utilizzo di coclee al fine di trattare le uve nel modo più delicato possibile. Il mosto viene fatto fermentare in vasche di acciaio inox a temperatura controllata e conservato per 6 mesi sulle fecce con bâtonnage.
Metodo classico: La presa di spuma viene effettuata secondo il metodo tradizionale di fermentazione in bottiglia, con affinamento sui lieviti per almeno 60 mesi e sboccatura tardiva. Evitiamo con orgoglio qualsiasi liqueur d’expédition realizzando ZERO come PAS DOSÉ.
Colore: Giallo paglierino chiaro. Delizioso spumante con fine e persistente "perlage".
Naso: Ampio, complesso, profondo con sentori di fiori di tiglio, miele, frutta bianca matura, agrumi e crosta di pane.
Palato: Complesso, poliedrico, corposo, elegante e intenso, con una struttura vibrante e un retrogusto minerale molto lungo. Speciale affinità naso-palato.
Temperatura di servizio: 4 - 6 °C
Longevità: 10 - 15 anni
Cibi: Ottimo come aperitivo, consigliato con crostacei e bella gente.
- Formato:
- Cl.75
- Annata:
- 2018
- Denominazione:
- D.O.C.G.
- Produttore:
- Enrico Serafino
- Grado Alcolemico:
- 12.5% Vol.
- Vitigno:
- Pinot Nero
- Colore:
- Giallo Paglierino
- Temperatura di Servizio:
- 6° - 8°C
- Allevamento Viti:
- Guyot
- Modalità di Raccolta:
- Manuale
feedback Segnala commento